Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Амалия

Аквааэробика - совмещение приятного с полезным

Рекомендуемые сообщения

Такой вид фитнеса, как аквааэробика, подкупает отсутствием изнурительных монотонных тренировок, ведь здесь совмещается приятное и полезное: вода прекрасно расслабляет, но в то же время, мышцы подвергаются хорошей нагрузке, которая остается практически неощутимой. Под аквааэробикой подразумевают аэробику в бассейне. Заниматься этим видом фитнеса могут женщины любой возрастной группы.

Чем же хороша аквааэробика?

К ее достоинствам можно отнести универсальность, а, следовательно, возможность занятий и людям с отменным физическим здоровьем, и женщинам пожилого возраста, и тем, у кого имеются проблемы с суставами или позвоночником, и страдающим избыточным весом. Ведь занятия в воде – это исключение больших нагрузок даже при заметной интенсивности тренировок.

Помимо этого, с помощью аквааэробики можно снять напряжение в мышцах, разгрузить позвоночник и сделать профилактику многих заболеваний. Также отмечено положительное влияние таких занятий на нервную систему, что проявляется в ее укреплении и снятии напряжения.

Аквааэробика хорошо влияет и на сосуды, особенно это касается женщин с варикозным расширением вен. Такие занятия способствуют активизации циркуляции крови и оттоку венозной крови, а это в свою очередь разгружает больные сосуды и улучшает функционирование всей сердечно-сосудистой системы.

Аквааэробику можно воспринимать, как водный массаж, благодаря которому улучшается состояние мышц и кожи. После таких занятий отсутствует мышечная боль, так как сопротивление воды предотвращает накопление в мышцах молочной кислоты.

Кроме того, аквааэробика считается наиболее травмобезопасным видом фитнеса, так как растяжения, вывихи и переломы просто невозможны.

Занимаясь аквааэробикой, Вы еще и закаливаете свой организм, повышаете его иммунную защиту, а водный массаж гарантирует избавление от целлюлита, делая кожу гладкой и эластичной.

Заметна и эффективность аквааэробики когда существует необходимость избавиться от лишнего веса. Да и психологически для полных людей такие занятия намного комфортнее, так как тело практически полностью находится в воде. Помимо этого, вода устраняет ощущения неповоротливости, а проблемы с гибкостью не настолько заметны.

Обычно для занятий аквааэробикой предлагается универсальный комплекс, тренирующий все мышцы, укрепляющий сердечно-сосудистую систему, повышающий гибкость тела и делающий организм более выносливым. Перед занятиями следует просто поплавать, чтобы разогреть мышцы и адаптироваться к воде, а после перейти к разминке. Только после этого можно переходить к основным упражнениям. Длительность занятий варьируется от 30 минут до 1 часа.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×