Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Iriska

Десерт для кожи

Рекомендуемые сообщения

Персики, абрикосы, груши, сливы, виноград – не безвкусные, привезенные из дальних стран, а сочные, спелые, ароматные, накормленные летним солнцем. Красуются они на рыночных прилавках и так и просятся в рот или на лицо. Ну а модниц уговаривать долго не надо: фруктовый сезон – короткий, а значит, нужно успеть вдоволь полакомиться дарами щедрого лета и накормить вкусным десертом кожу!

Груша

Накормит кожу натуральными кислотами, природными соединениями, пектином, витаминами, микроэлементами. Маски из фрукта разглаживают морщины, возвращают коже тонус, делают ее бархатистой, осветляют веснушки и пигментные пятна, сужают поры, заживляют ранки (трещинки в уголках губ), улучшают метаболизм в клетках и цвет лица.

Полезные рецепты из груши:

Для жирной кожи и расширенных пор

Половину не очень сладкой груши без кожицы растолочь до кашицеобразного состояния, прибавить 20 граммов сыворотки или кефира, загустить мукой из пшеницы. Смазать смесью кожу лица, через полчаса вымыть холодной водой.

Для кожи с признаками шелушения

Небольшую грушу очистить, мякоть превратить в пюре и перемешать с желтком яйца и столовой ложкой масла оливок. Добавить овсяную муку, выдержать на коже 20 минут.

Для увядающей кожи

1 грушу очистить, размять мякоть и перемешать с 10 мл масла оливок и таким же количеством меда. Загустить льняной или рисовой мукой, смазать лицо и шею, смыть через полчаса.

Для отбеливания

Половинку груши почистить и измельчить на терке. Сок отжать, мякоть перемешать с молочным порошком до густоты сметаны, влить 15 капель сока лайма. Смазать кожу на полчаса, снять смесь влажной салфеткой или тоником.

Персик

Накормит кожу кислотами, пектином, эфирными маслами, витаминами и микроэлементами. Маски из персика хорошо тонизируют, питают, увлажняют и очищают кожу, выравнивают ее цвет, разглаживают морщины, устраняют последствия солнечных ожогов.

Полезные рецепты из фрукта:

Питательная маска

Пару столовых ложек пульпы персика размять, смешать с 10 граммами натурального меда и 10 граммами творога. Нанести на кожу обильным слоем, вымыть через полчаса.

Для улучшения цвета лица

Четверть стакана свежего фруктового сока разбавить с таким же количеством молока. Смочить в этой смеси марлю и выдержать ее на лице полчаса. По мере высыхания салфетки смачивать ее снова, смыть тепловатой водой.

Для чистки пор

Мягкую часть фрукта превратить в кашицу, прибавить 20 капель сока лайма, по чайной ложке пчелиного меда и пищевой соды, все смешать. Смазать составом лицо на полчаса, вымыть холодной водой.

Абрикос

Напитает кожу теми же веществами, что и два предыдущих фрукта. Маски из него устраняют сухость и шелушения, прекрасно смягчают и питают кожу, омолаживают ее, улучшают оттенок лица, поддерживают необходимый уровень влажности.

Против шелушения

Соединить по столовой ложке пульпы абрикоса и сливок. Наложить состав на лицо на полчаса, вымыть.

Для увядающей кожи

100 граммов мякоти перемешать с 10 каплями льняного масла, желтком яйца и 50 мл сливок. Загустить овсяной мукой, держать на лице и шее 20 минут.

Слива

Маски напитывают кожу поливитаминами, увлажняют и питают ее, делают бархатистой и сияющей, содействуют выработке фибриллярного белка, задерживают процессы старения.

Против угрей

Мякоть 3 слив перемешать с голубым каолином, смазать лицо, вымыть через 25 минут.

Для увядающей кожи

3 столовые ложки сливовой пульпы перемешать с 20 граммами меда и таким количеством сметаны. Прибавить 10 капель косметического масла пшеничных ростков, загустить овсяной мукой. Выдержать на коже 30 минут, протереть молоком и обдать водой.

Виноград

Маски из ягод ускоряют регенерацию клеток кожи, омолаживают ее, увлажняют, возвращают тонус и упругость, убирают ороговевшие частички, сужают поры, разглаживают морщины вокруг глаз.

Для жирной кожи

Отжать 15 мл виноградного сока, перемешать со вспененным белком яйца, загустить картофельным крахмалом. Оставить смесь на лице на полчаса, вымыть водой.

Фрукты при приготовлении масок не должны быть холодными: за час до процедуры нужно достать их из холодильника. Делать две фруктовые маски в неделю на протяжении лета. Если появилась аллергия, применение масок прекратить.

Любой из плодов можно применять в косметических целях и без всяких добавок. И конечно же, фрукты нужно употреблять внутрь – это и красоте польза, и здоровью!

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×