Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Iriska

Макияж: наиболее распространенные ошибки в использовании консилера

Рекомендуемые сообщения

Создание прекрасного образа не обходится без знания тонкостей макияжа. Одним из замечательных бьюти-продуктов, применяемых в этом тонком и непростом деле – является консилер. Его смело можно назвать палочкой-выручалочкой и замечательным помощником. Он поможет скрыть мелкие недостатки на коже от прыщиков и мелких морщинок до темных кругов под глазами. Благодаря этому средству можно добиться идеального ровного тона лица, освежить свой внешний вид, скинуть пару-тройку лет. Однако этого всего можно добиться лишь при правильном использовании этого косметического средства. Иначе вы рискуете сделать make-up по-клоунски. Давайте разберемся, как правильно использовать в макияже консилер, и какие наиболее распространенные ошибки допускают представительницы прекрасной стати в его применении.

1. Одной из наиболее грубых ошибок в использовании консилера является нанесение этого косметического средства перед применением тонального крема. Правильная последовательность при использовании этих бьюти-продуктов является залогом получения идеального результата. Помните, что сначала необходимо заняться нанесением на кожу лица тонального средства, а только потом – применять консилер. Ваша задача – выровнять тон, а затем приступить к ретушированию недостатков при помощи консилера.

2. Второй весьма распространенной ошибкой в использовании консилера является неправильная техника маскировки проблемных участков на коже лица. Если вы просто нанесете немного средства на прыщик и начнете его растушевывать, то, скорее всего, вам не удастся добиться хороших результатов. Все равно он будет заметен на коже. Попытки добавить еще немного средства лишь усугубят ситуацию. Специалисты утверждают, что для маскировки этой проблемы необходимо наносить консилер при помощи специальной кисточки не на сам прыщик, а на покрасневшую кожу вокруг него. Используйте немного средства, чтобы проблемная зона не выделялась светлым пятном на коже. Аккуратно растушуйте маскирующее средство вокруг прыщика. Так вам удастся скрыть проблему и консилера при экономном расходовании хватит на дольше.

3. Еще одной грубой ошибкой является использование консилера для маскировки темных кругов под глазами, не подготовив предварительно нежную кожу для нанесения этого бьюти-продукта. Если кожу не подготовить заранее, вы рискуете подчеркнуть каждую мимическую морщинку на этом участке и добавить себе лишних лет. Помните, что предварительно этот сложный участок на лице необходимо увлажнить при помощи крема для век. Это поможет вам избежать забивания консилера в морщинки. Кожа подглазий будет выглядеть более нежной и гладкой, а консилер превосходно замаскирует синяки, которые придают вашей внешности усталый вид.

4. Еще одной ошибкой является то, что многие дамы пытаются заменить консилер обычным тональным кремом. Если для маскировки прыщиков это средство неплохо подходит, то качественно скрыть потемнения под глазами и придать лицу свежесть, которая достигается путем высветления кожи в подглазьях, у вас не получится. Дело в том, что текстура консилера более нежная и легкая, чем у тонального крема. Даже используя тональное средство более светлого тона, чем на лице, вам не удастся аккуратно высветлить этот сложный участок. Тональник будет забиваться в морщинки и портить макияж.

5. К грубым ошибкам можно отнести и применение консилера на сухой коже. Помните, что растушевать это средство при сухой коже качественно не получится! Визажисты рекомендуют предварительно увлажнить лицо. Для этого достаточно нескольких распрыскиваний из пульверизатора на кисть, которую вы используете для работы с консилером. Аккуратно пройдитесь ею в области подглазий, а затем используйте это косметическое средство.

6. Еще одной ошибкой при применении консилера являются холодные руки. Если вы предпочитаете растушевывать консилер не кистью, а пальчиками, то не забудьте предварительно их согреть. При контакте с теплыми пальцами средство будет лучше ложиться за проблемный участок. Использовать такой способ нанесения этого бьюти-продукта можно лишь в том случае, если вы являетесь обладательницей сухой или нормальной кожи. Для жирного типа следует пользоваться методом нанесения средства при помощи специальной кисти.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×