Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Iriska

Поели, можно и поспать - секрет избавления от целлюлита

Рекомендуемые сообщения

Как только женщины замечает первые признаки появления целлюлита, она сразу же приступает к активной борьбе против него. Зачастую первым оружием становятся многочисленные диеты, основанные на низкокалорийном питании, и различные внешние средства для придания коже упругости.

Неровности и бугорки появляются в результате нарушения однородности жировой подкожной прослойки и ее разделении на практически не связанные друг с другом комочки накопившейся жировой ткани. Однородность кожи зависит от состояния соединительной и мышечной ткани, а их нормальное функционирование обеспечивается посредством достаточного насыщения организма белками.

Особенность женского организма состоит в том, что синтез белков отличается намного большей скоростью, по сравнению с синтезом жиров. То есть длительные ограничительные диеты не помогают решить проблему, а только усложняют процесс распада и синтеза белков.

Помимо этого, голодание становится для организма настоящим стрессом, что, в совокупности с повседневными волнениями, провоцирует еще большее ускорение процесса распада белка. Ведь организм начинает бороться со стрессами и выбрасывает в кровь гормоны, которые призваны нейтрализовать белок.

Стоит отметить, что привычка «заедать стресс» – не повод обвинять себя в склонности к обжорству. Ведь таким путем организм начинает защищать от дистрофии мышечные ткани, а это, в свою очередь, провоцирует беспорядочный рост жировых отложений и их неоднородность, проявляясь в виде целлюлита.

Безусловно, антицеллюлитные кремы, специальные массажи и многочисленные пояса для похудения могут внести свою лепту, но они не являются способом устранения причины, по которой развился целлюлит.

Как ни удивительно, действенным оружием в борьбе с этим косметическим недугом является не что иное, как сон, а именно сон после еды. Знаменитая фраза из мультика о Дюймовочке действительно является способом избавиться от неприглядной «апельсиновой корки».

В чем же секрет? Все довольно просто. С пищей в организм поступают белки, поэтому необходимо создать такие условия, при которых аминокислоты, попадающие в организм, будут помогать производить соединительный белок, а сам белок не будет расходоваться на сохранение уровня сахара, что неизбежно во время стрессов, голодания и волнений.

Поэтому, придерживаясь правила «сытно поесть, применить средство от целлюлита и лечь поспать», можно исключить основные негативные факторы, способствующие разрушению белка, и получить тот материал, в котором нуждается мышечная ткань для подержания упругости кожи и ее ровности.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×