Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Блондинка

Очистка организма посредством разгрузочных дней

Рекомендуемые сообщения

Организму периодически нужно обеспечивать отдых. И самым оптимальным вариантом для этого можно назвать организацию разгрузочных дней. Объяснить этот факт можно нескольким причинами:

1. Когда поступление калорий в организм имеет ограниченный характер, мы помогаем ему разгрузиться и тем самым сосредоточиться на переваривании того лишнего, что накопилось. То есть, организм получает возможность начать самоочищение, чтобы максимально освободиться от шлаков.

2. Разгрузочные дни – прекрасная возможность контролировать все. Ведь в этот период организм начинает переваривать все то, что сразу в него поступает, и не делает запасы на потом. То есть, наше тело не толстеет, очищается, а если практиковать такие дни достаточно долго, — еще и появляется шанс похудеть.

Кому-то может показаться, что очищение разгрузочными днями является весьма медленным способом похудения и очищения, но здесь можно напомнить знаменитую поговорку «Тише едешь – дальше будешь». Помимо этого, очищая организм с помощью разгрузочных дней, Вы бережете свое здоровье, чего нельзя сказать о многих диетах, а также гарантировано сбрасываете вес без риска вновь его набрать. И еще, намного проще ограничить себя в еде всего единожды в неделю, чем неделями изнывать от чувства голода.

Общим требованием для проведения разгрузочных дней можно назвать регулярность и физическую активность для лучшего очищения.

Что же можно есть в разгрузочные дни?

Хорошим средством очиститься являются разгрузочные дни на фруктах и овощах. Утром можно порадовать организм пучком полезной петрушки, которая отличается антисептическими, дезинтоксикационными, мочегонными и спазмолитическими свойствами. Особенно полезна она для тех женщин, которые склонны к отекам. Ведь усиление мочевыделения стимулирует жидкостные среды организма, в результате чего вся застоявшаяся жидкость и азотистые шлаки будут выведены.

После этого, можно приступить к употреблению сырых фруктов, овощей и ягод. Так Вы создадите условия для поддержания на протяжении определенного временного промежутка максимально допустимого отрицательного водного баланса, когда жидкость выделяется намного в больших количествах, чем поступает. А это и повлечет плавное очищение организма и ощелачивание жидкости, собирающейся в пространстве между тканями.

Каждый час необходимо организовывать приемы пищи. При этом одна порция должна составлять не больше 150 граммов, а в совокупности за целый день можно съедать не больше полутора килограмм.

Учтите, в один прием должен съедаться один вид фруктов. Из овощей можно готовить салат, заправляя его растительным маслом или лимонным соком без добавления соли.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×