Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Кира

Собака породы гаванский бишон

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Собаки этой породы очень удивительны по своей натуре. Они любят красивую и ухоженную жизнь, а чтобы их избаловать не стоит никаких проблем. Изначально, маленьких собак брали только богатые и зажиточные люди, отчего в их характере были заложены аристократические нотки. Одним из таких примеров являлась королева Виктория, которая была хозяйкой двух маленьких бишонов, а у Чарльза Диккенса был один.

Гаванский бишон славится своим покладистым нравом, очень терпелив и ведет себя гордо. Редко услышиш от такой породы лишнее тявканье или скуление.

История гаванских бишонов началась с 1 века, когда римские епископы начали заводить себе домашних питомцев. По мнению кинологов, гаванский бишон произошел от вязки мальтеза или пуделя с болонками. После чего, ближе к 16 веку собаки были доставлены на Кубу благодаря испанским кораблям. Ещё тогда, на Кубе насчитывалось более 11 разных пород бишонов и эти породы сохранились во время Кубинской революции. Тогда, богатые аристократы вывозили за пределы острова своих любимцев, тем самым сохранив их вид. Поэтому, гаванский бишон на Кубе является эталоном красоты среди собаководов и простых жителей, а так же радостно воспринимают эту породу. В настоящее время от жителей Кубы можно услышать, что бишон является национальной гордостью и достоянием страны.

Название гаванского бишона произошла от столицы Кубы-Гаваны. Причиной являлась изначальная перевозка собак на остров.

Порода этих собак отличается своей шелковистой и длинной шерстью. Сама по себе шорстка очень мягкая и чаще всего волнится.

Свойство этих собак заключается в том, что шерсть вырастает очень быстро, из-за чего владельцам часто приходится их стричь. Хвост так же длинношерстный и вертикально расположен. Не удивляйтесь, если увидите гаванского бишона слегка растрепанным - это его естественный вид, который требует немалого ухода.

Одной из самых знаменитых собак является Джоржи, проживающая в штате Оригон. Джорджи можно увидеть в багажнике Harley Davidson, когда она едет на работу со своей хозяйкой в отель, где посетители должны иметь как минимум одну собаку. Джорджи любима и является символом домашнего питомца в Портленде. Если вам придется когда-либо там побывать, то вас и вашего питомца Джорджи будет встречать в дорогом леопардовом костюме и это один из плюсов данного отеля. Джорджи одна из самых известных собак среди гаванских бишонов, отличается своей сообразительностью, что лишний раз доказывает покладистость и понимание этой породы.

Гаванский бишон, как и другие породы собак могут заболевать различными недугами. Самой распространенной болезнью является катаракта- заболевание глаз. Так же, часто у миниатюрных собак встречаются заболевания когтей, ушей и кожи. Единственной причиной появления недугов- неправильный или отсутствие гигиенического ухода. Бишона нужно купать и полностью высушивать, а в связи с тем, что шерсть у этих собак шелковистая, то им нужны бальзамы и специальные маски для сохранения мягкости.

Так же гаванский бишон требует постоянного расчесывания шерстки, чтобы предотвратить образования колтунов.

Покупая гаванского бишона, нужно обязательно обращать внимание на его последующее питание. Хоть порода собак очень маленькая, но в еде должны всегда присутствовать жиры и углеводы- это является составной здорового образа жизни питомца. Так же, существуют таблицы, в которых указано чем и как кормить бишона на каждый день. Обязательно в рационе должны присутствовать сухие корма.

Не стоит забывать, что гаванский бишон является аристократичной породой, что исключает в себе небрежное отношение и невнимательность к его персоне.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×