Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Lady luck

Электрошоковый ошейник - идеальный дрессировщик или средство для мучения животных

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Конструкция электронного ошейника для собак предельно проста: в обычный ошейник вмонтированы электроды, касающиеся шеи животного. В момент, когда питомец совершает нежелательное действие, его владелец нажимает кнопку дистанционного управления. На собаку при этом воздействует электрический разряд.

Споры об электронном ошейнике длятся долго. Есть у этого аксессуара сторонники и противники. Если смотреть с воспитательной точки зрения, то электронный ошейник – идеальное средство. Не всегда есть возможность воздействия на собаку, если она, к примеру, подбирает еду с земли, нападает на других животных и т.д. При наличии электроошейника реакцию хозяина пес ощущает практически мгновенно. Он тут же осознает связь между собственным действием и неприятным ощущением.

Еще один момент. При наказании собаки ремнем или другим предметом, питомец связывает боль с хозяином. Этого явления нет, если используется электрический ошейник. Также этот аксессуар будет полезен при воспитании собак крупных пород, которых, порой, практически невозможно удержать на поводке. Воздействие электрического разряда быстро и успешно решает эту проблему.

Есть и негативные моменты в применении электронного ошейника. Большинство владельцев не умеют правильно ими пользоваться. Их интересует мгновенный результат. Они начинают воздействовать на питомца

по делу и без дела. В результате животное перестает что-либо понимать. После такого обращения у некоторых собак возникает шок, они перестают себя вести адекватно и нужно много времени, чтоб вернуть животное к здоровому состоянию.

На некоторых собак разряд электричества воздействует сильнее, они испытывают беспокойство, порой стают агрессивными. Откорректировать эти изменения не всегда получается. Иногда проблемы возникают из-за неправильной регулировки силы электрического воздействия. У каждой собаки свой болевой порог. Одни и на сильный разряд едва реагируют, другим даже слабенький ток доставляет сильные ощущения.

И самое неприятное. Электрический ошейник в руках неадекватных хозяев – страшное орудие для издевательств над животными. Владельцы карают собак за малейшую провинность, доставляя им мучения.

Вывод можно сделать один: электрический ошейник полезная штука в руках грамотных собаководов, умеющих адекватно пользоваться средствами для воспитания. Тогда он принесет пользу. Тем, кто не обладает достаточным опытам общения с животными, не стоит пользоваться этим аксессуаром.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×