Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Маришка

Дети в семье - сколько

Рекомендуемые сообщения

Каждый из нас имеет огромное желание — иметь семью, детей… А вот сколько должно быть в семье детей — это вопрос спорный, ведь одни утверждают, что и одного трудно поставить на ноги, а другие рожают троих и говорят, что хотят еще…

Первый ребенок. Когда в семье появляется первый ребенок — это торжество, ведь сбылось ожидание, теперь пара может гордо называться «семьей», ведь их теперь трое… В доме пахнет малышом, раскиданы игрушки, каждый день — что-то новое, необычное, даже первое «агу» воспринимается, как праздник. Теперь главным в семье является это маленькое чудо в памперсе — малыш решает, когда всем ложиться спать, а когда начинать новый день с игры. Теперь муж с женой стали родителями и их на всю жизнь связала жизнь розовощекого пупса.

Второй ребенок. Когда в семье появляется второй ребенок, все воспринимается по-другому, ведь это все уже проходили, это все уже переживали. Конечно, научиться любить второго ребенка непросто, ведь до его рождения вся любовь отдавалась только одному. К тому же, теперь надо приучать старшего любить младшего, ведь они — родные. Двое детей — в два раза больше растрат, в два раза больше раскиданных вещей по квартире, в два раза меньше времени на себя. Но с другой стороны — в два раза больше радостного смеха, любимых рученок и удивительных глазок.

Третий ребенок. Ну, если с двумя детьми — ситуация понятна, то насколько часто в родителей возникает желание иметь третьего ребенка? В наше время семья, где есть трое детей, привлекает к себе внимание, ведь она считается многодетной. У многих такая семья почему-то ассоциируется с нищетой. Хотя на самом деле, в таких семьях дети более счастливы, чем когда у них нет ни брата, ни сестрички, ведь есть родные люди, которые всегда придут на помощь, с детства привиты навыки делиться и отвечать за младшего. А сами родители, у которых появился третий ребенок, говорят, что его появление не несет никаких хлопот и неудобств, ведь они уже опытны, да и старшие детишки готовы помогать. Конечно, желание иметь третьего ребенка не всегда и не у всех окружающих вызывает понимание и поддержку, но если родители уверенны, что смогут дать всю необходимую любовь и внимание, то они в итоге окажутся богатыми — представить только в будущем радостных дедушек и бабушек, в доме которых звучит многоголосый детский заводной смех… А большего счастья и не надо!

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×