Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Маришка

Нюансы воспитания дочери в период влюбленности

Рекомендуемые сообщения

Когда ребенок вырастает, вместе с ним вырастает и головная боль родителей по поводу его воспитания. Как говорится: «Чем старше дети, тем больше проблемы». Влюбленность ребенка в подростковом возрасте – очень серьезная вещь. К этому нельзя относиться легкомысленно, мол, перелюбит. Очень часто суициды среди тинейджеров случаются по причине неразделенной любви.

Если у вас дочь, очень важно, чтобы она была откровенной с матерью, для этого необходимо, чтобы она матери доверяла. Расскажите ей свой опыт отношений с ребятами, предложите посмотреть хорошее кино на эту тему или почитать книгу. Нужно убедить девочку, что ее чувства, хоть и очень значимы, как для нее, так и для вас, но они не вечны. В среднем у человека бывает до 5, а то и до 10 влюбленностей в жизни. Главное, чтобы одна из них оказалась взаимной, этого достаточно для благополучной семейной жизни.

Попробуйте объяснить своей дочери, что влюбленность и любовь – вещи разные. Любовь предполагает кроме чувств еще и ответственность друг за друга, а значит, возможна лишь в браке. В контексте этого вам легко будет доказать ей, что добрачный секс не может основываться на настоящей любви, а есть порождением обычной страсти, поэтому часто заканчивается разочарованием.

С подростком нужно говорить много и долго. Скажите дочке, что она обязательно встретит своего человека, и у них будут взаимные чувства. Скажите, что нельзя удерживать парня возле себя силой или сексом, или какими бы то ни было уловками. Если он ее любит, этого всего не понадобится, а если нет – надо иметь чувство собственного достоинства и уйти.

Папе тоже нельзя оставаться в стороне от воспитания дочери. Конечно, откровенничать с ней у него не получится, но это и не требуется. Его задача – всячески демонстрировать дочери свою привязанность к ней, что она любима (для нее важно осознавать, что она может быть любима мужчиной). Дарите ей цветы, обнимайте ее, говорите нежные слова. Девочкам, уверенным в отцовской любви, легче во всех аспектах «амурных» отношений. Из-за меньшего количества комплексов в отношениях с мужским полом, они смогут строить правильные отношения с парнями.

А еще своего ребенка важно научить говорить «нет», и не стесняться чего-то только потому, что кто-то убеждает, что так делать модно или так делают все.

Учите дочь не бояться своих эмоций, но убеждайте ее действовать всегда благоразумно. Человек должен быть хозяином своих чувств, а не наоборот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×