Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
АннаПетровна

Малыш идет в школу: как его поддержать

Рекомендуемые сообщения

Отправляя малыша в школу, родители желают сделать так, чтобы он учился с удовольствием, не испытывая затруднений. Они пытаются его адаптировать к обучению, создать ему подходящие условия.

Чтобы облегчить обучение малыша, надо потратить на это немало сил и времени. Подходить к этому надо комплексно и серьезно, точно так, как когда-то учились сами. Воспитание ребенка – очень серьезное занятие, требующее много знаний и опыта. Часто мамы и папы высказывают сожаление из-за того, что не могут уделять значительное количество времени воспитанию ребенка. Они ссылаются на занятость и необходимость зарабатывать деньги.

Это все равно, что оставить поле без присмотра – урожая не будет. Надо ежедневно развивать способности ребенка, помогать ему, особенно в трудные моменты, когда полностью меняется образ его жизни при поступлении в первый класс. Желательно, чтобы кто-то из взрослых мог ему оказать мощную поддержку, каждый день помогая ему делать уроки, встречая его со школы и провожая в нее.

Оформляя ребенка в школу, договоритесь о консультации с психологом. Он проверит, насколько малыш готов к учебному процессу, сформировался ли он физически и морально, есть ли у него стимул к обучению, способен ли он высидеть целый урок, не теряя внимания, как он общается со сверстниками. Вашему ребенку будут предложены тесты, после которых психолог точно определит, надо ли отдавать малыша в школу, а также даст дополнительные рекомендации.

Надо принимать участие во всех школьных заботах малыша, особое внимание уделяя его переживаниям и эмоциям. Многие дети испытывают отсутствие моральной поддержки, что их огорчает, они теряют интерес к жизни и учебе. При недостаточном внимании в раннем школьном возрасте позже ребенок может полностью «закрыться», он не пустит взрослых в свой внутренний мир.

В младшем возрасте дети очень нуждаются в близких отношениях с родителями. Не забывайте каждый день поинтересоваться, как прошел день в школе, с кем он дружит, нормальные ли у него взаимоотношения с преподавателем, есть ли друзья в классе. Главные симптомы тревожности у школьников начальных классов – бледность, слабость, тошнота.

Не проводите сравнений своего ребенка с чужими. Он – полноценная личность, обладает индивидуальностью, которую надо уважать и принимать. У него имеется собственный характер и взгляд на окружающий мир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×