Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Woman

Чем различаются любовь и влюблённость

Рекомендуемые сообщения

Периодически встречаю в сети дискуссии о любви и влюбленности, типа, да где же кончается одно, где начинается (если начинается) другое, и вообще "а был ли мальчик". Вот и многоуважаемый koolamesa разродился новым постом на эту тему, прочитав, который, я в очередной раз испытала чувство некоторого недоумения.

Т. к. на мой взгляд, ставить таким образом вопрос в принципе неверно. У влюбленности и любви не существует никакой пограничной территории.

Пара может прожить несколько лет в некоем промежуточном состоянии, когда влюбленность уже давно умерла, а любовью пока еще и не пахнет. Просто хорошо вместе. Связывают общие весьма приятные воспоминания. Есть куча совместных интересов и общих тем для обсуждения. Выработан ряд договоренностей, облегчающих совместное существование (ну хорошо, хорошо, я БУДУ закрывать за собой тюбик зубной пасты! Но ты побыстрее освобождай ванную по утрам). Наконец, уже просто сформировалась привычка воспринимать себя как пару. Да и круг друзей один и тот же. Так что разрыв отношений был бы весьма проблематичен, начиная от дележа совместно купленного дивана, и заканчивая перспективой как-то объяснять ситуацию друзьям и родственникам покойного.

Да и причин рвать отношения особенно никаких нет.

Ну да, романтики хочется. Но, блин, это ж сколько всего делать нужно! Голову срочно бежать в порядок приводить - корни уже отросли. Снова менять удобные кроссовки на босоножки на каблуках - мама родная, неужели я в ЭТОМ раньше ходила? Неплохо бы гардероб обновить, а на какие, спрашивается, шиши? Ну и так далее. У мужчин, естественно, будет какой-то свой список вещей, которые им делать лень. Например, нужно проявлять инициативу, знакомиться, проявлять себя с лучшей стороны во время конфетно-букетной стадии отношений.

Так что живешь с партнером еще довольно долгое время вроде бы как просто по инерции. И вдруг в некий момент замечаешь, что вы с ним - одно целое. Вам-то казалось, что ничего в вашей жизни такого особенного не происходит, и скорее всего, уже не произойдет. А вы в это время, оказывается, постепенно срастались душами. И срослись. Как сиамские близнецы.

И все, что дальше - это уже любовь.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×