Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Margosha

Фитнес против депрессии и тревоги

Рекомендуемые сообщения

Упражнения как противоядие депрессии и тревоги не новая концепция. В 18 веке в Шотландии врачи в психиатрических больницах предписывали пациентам работать на ферме, как «лучшее лекарство» для своих больных и документально подтвердили заметные улучшения в настроении и поведении. Сейчас ученые изучают связь между физическими упражнениями и изменениями состояния и пришли к некоторым увлекательным результатам.

Занятия фитнесом. Один из экспертов в этой области говорит, что «упражнения, очевидно, связаны с психическими улучшениями». И умеренные занятия на тренажерах показывают снижение артериального давления, а в результате и появление позитивного настроения. Ключ к этому – умеренные физические нагрузки, выполняемые минимум 30 минут, три или четыре раза в неделю. Быстрая ходьба, плавание, поднятие тяжестей, и езда на велосипеде – все это способствует достижению хороших результатов.

Люди, которые регулярно заниматься спортом, даже делая что-то простое, скажем такое как ходьба или езда на велосипеде, являются более гибкими. Они испытывают меньшую нагрузку на мышцы и суставы, когда они наклоняются в ту или иную сторону. Уставшие мышцы восстанавливаются быстрее.

Большая проблема с которой мы все сталкиваемся в эти дни – мы живем напряженной жизнью. Все семьи, кажется, слишком заняты, и не имеют времени для того чтобы сесть вместе и поделиться радостями и удовольствиями жизни. Маленькие вещи, которые когда-то имело значения уже не важны и сейчас есть только гонки за большими деньгами для получения больших материальных благ.

Релаксация.

С помощью простых методов расслабления, тренировки и внесения изменений в нашу жизнь, мы можем управлять стрессом и взять под контроль свою жизнь! Как только вы осознаете стресс, это означает что пришло время, чтобы расслабиться! Есть много методов для отдыха (и ни один метод не лучше другого), но самым основным является глубокое дыхание. Одной из автоматических реакций организма на стресс является быстрое, поверхностное дыхание. Дышать медленно и глубоко является одним из способов «выключить» вашу реакцию на стресс и «включить» ваш отдых в ответ.

Еще одна техника релаксации, которая поможет вам уменьшить стресс – надо «очистить ум». В вашей стрессовой реакции появляется физическое и эмоциональное взаимодействие, и давая себе психический «разрыв» можно помочь расслабиться телу. Когда вы очистите свой ум, вы должны попытаться сосредоточиться на одной приятной мысли, на воспоминании или изображении, и пусть остальные ваши заботы уйдут. Короткая и тихая прогулка может творить чудеса и просто прогулка вокруг дома будет очищать голову и часто давать вам новый всплеск энергии.

Занятие фитнесом.

Мышечные и суставные боли – частая проблема для многих из нас, живущих в обществе высокого напряжения. В результате наши тела расплачиваются за долгие часы, проведенные сидя на работе за столом или же в мягком кресле перед телевизором. И если вы думаете, что некоторые из наших болей просто еще одно следствие старения, вы не правы – чаще всего, это результат бездействия и слабых мышц.

Врачи сейчас говорят, что ходьба является одним из лучших упражнений. Это помогает общей циркуляции крови по всему телу, и, следовательно, имеет прямое влияние на ваше общее ощущение здоровья. Есть такие вещи как аэробика, бег трусцой, плавание и многие другие упражнения, которые принесут пользу человеку как физически, так и психически. Исследователи сходятся во мнении, что физические упражнения помогают облегчить тревогу и поднять настроение, вернуть здоровье.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×