Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Снежка

Ядовитые домашние растения: эпипремнум золотистый и сингониум ножколистный

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

В этой статье пойдет речь об эпипремнуме золотистом и сингониуме ножколистном – ядовитых растениях.

Первый обычно называют «плющом дьявола». Этот цветок в горшке очень популярен и относится к наиболее распространенным домашним растениям. Цветок имеет привлекательный вид и прекрасно вписывается в любые интерьеры, хорошо очищает воздух в жилых помещениях. Плющ дьявола имеет свойство удалять из воздуха вредные для здоровья обитателей дома вещества.

Одним из неоспоримых достоинств эпипремнума золотистого является простота в размножении. От одного растения при помощи черенков можно получить в собственной квартире целые заросли «плюща дьявола».

Не смотря на красоту и полезные свойства, этот цветок не так уж безопасен. Он способен причинить проблемы, связанные со здоровьем у обитателей квартиры. У людей, употреблявших в пищу его листья, возникало ощущение жжения о рту, появлялись на кожных покровах раздражения, опухали слизистые губ, глотки, а так же язык. Помимо этого наблюдались проблемы со стороны ЖКТ, в виде спазмов в желудке, тошноты, рвоты, диареи.

У домашних любимцев, кошек и собак, обгрызание листочков эпипремнума золотистого может способно спровоцировать усиленное слюноотделение, набухание языка. При этом животное может начать задыхаться, его может рвать. Поедание домашним любимцем листьев этого цветка способно привести к почечной недостаточности. В редких случаях возможен летальный исход.

Syngonium

У сингониума ножколистного есть некоторое внешнее сходство с таким комнатным цветком, как филодендроном. Он тоже очень неприхотлив в уходе. Эта особенность делает сингониум привлекательным в глазах многих любителей домашних растений. Его красивые листья, имеющие форма сердца и сочную зеленую окраску, прекрасно вписываются в любой интерьер и служат настоящим украшением дома. Этот цветок в горшке имеет свойство быстро разрастаться. Рекомендуется вовремя отщипывать от цветка старые листочки, чтобы он имел привлекательный вид.

Сингониум тоже относится к токсичным растениям, представляющим опасность для здоровья обитателей дома, где он растет. Употребление в пищу его листьев может привести к расстройствам пищеварения, таким как тошнота, рвота и диарея как у людей, так и у животных. Возможно так же возникновение кожных аллергических реакций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×