Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Настасья

Так ли страшна бьюти-зависимость

Рекомендуемые сообщения

Сейчас производители косметических продуктов все чаще запускают рекламу в СМИ и социальных сетях, представляя женскому взору чудо-средства, которые даже из самой «серой мышки» могут сделать сногсшибательную красавицу. Конечно, какой-нибудь эффект они дают, только вот никто и никогда не говорит, что вследствие пользования очередным кремом на коже может проявиться аллергическая реакция. А ведь побочные действия есть у любого косметического средства.

Постепенно начинает отходить на второй план желание девушек лечь под нож пластического хирурга, только вот изменить себя до сих пор хочется всем. А стандарты общественной красоты остаются прежними. Общество привыкло считать, что у идеальной девушки обязательно должна быть тонкая талия и большая грудь. Конечно, этого частично можно добиться с помощью спорта. А что делать в таком случае со всем остальным?

Для начала стоит принять самую главную причину подобного желания быть лучше, чем есть на самом деле. Она заключается в низкой самооценке девушки. Ее логика в таком случае проста – если она станет походить на общественный идеал красоты, значит, будет намного увереннее в себе. Только вот в реальности все не так красочно, как представляется. Возможно, девушка и станет чуть увереннее, но новый образ жизни с постоянным спортом, нанесением макияжа и т.д. совсем не будет ее радовать. Особенно если до этого она вела совершенно противоположную жизнь.

Низкая самооценка формируется еще в детстве, когда окружающие люди всегда были недовольны девочкой. Так, она вырастает с мыслью о том, что если будет соответствовать всем ожиданиям, ее будут непременно хвалить. Но взрослея, она понимает, что теперь важны не ее учебные оценки, а внешность. Тут и начинается гонка за красотой. Бесконечные крема, диеты, изнуряющие тренировки, а иногда и пластические операции делают свое дело, однако очень медленно. А если девушка прекращает все это, то возвращается ее прошлая жизнь, а соответственно и внешность. В таком случае низкая самооценка закрепляется еще больше в подсознании девушки.

Для девушки становится уже не важен сам процесс превращения себя в красавицу. Она хочет снова чувствовать на себе завистливые взгляды других девушек и слышать комплименты от мужчин. В итоге это перерастает в настоящую зависимость, от которой очень трудно избавиться.

Только вот эта зависимость совсем не идет на пользу девушке. Конечно, может показаться, что правильное питание и спорт важны для здоровья, но только если они в нормальных количествах. Когда девушка уже переходит черту, например, применяя в жизни «тяжелую» диету, она теряет всякий интерес в жизни. За этим следует пропажа внимания к противоположному полу, а значит, построить счастье в этом случае становится практически невозможно.

Таким образом, девушкам важно учиться еще в подростковом возрасте любить в себе естественность. Конечно, никто не спорит, что за собой нужно ухаживать, заниматься спортом и т.д., только в этом всегда нужно знать меру. И не стоит расстраиваться из-за нескольких лишних килограмм, ведь погоня за идеалом красоты (которого вовсе не существует) чревато моральным и физическим истощением со всеми вытекающими последствиями.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×