Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Верунчик

Любовь и ссоры: где гармонию найти

Рекомендуемые сообщения

Многим семейным парам свойственно недооценивать ссоры, которые, накапливаясь, выливаются в шумный скандал, погасить его уже не удается.

Раскиданная посреди квартиры обувь, носки по разным углам, хронически немытая посуда. Ссора может возникать по любому поводу, а порой и вовсе без него. Иногда конфликты случаются на пустом месте, из-за несогласия по поводу фильма, различия в религиозных или политических взглядах. Важно уметь правильно себя вести в таких ситуациях, тогда есть вероятность, что сохранить семью все-таки удастся.

Откуда берутся ссоры?

Большинство людей склонно быстро забывать о ссорах. Правда, по «умению» возвращаться они чем-то напоминают бумеранг. Только с каждый разом конфликты проходят более жестко, они не поддаются контролю. Начинаясь с какой-то мелочи, ссоры быстро трансформируются в грандиозные скандалы с битьем посуды, крушением мебели и прочими «бурями». Для борьбы с ссорами надо понимать, откуда они берутся. Еще следует научиться проявлять терпимость и лояльность в отношениях с окружающими.

Ссориться надо «по-умному»

Никогда нельзя говорить ничего плохого в адрес любимого человека. «Оставляют немытую посуду на ночь только неаккуратные люди» и «ты неряха, потому что посуда не помыта» — у двух этих примеров смысл один, а суть разная. В первом осуждается поступок, во втором – человек, личность!

Всегда давайте возможность сказать свое слово оппоненту. Ведь не только вас следует слушать, важно мнение и другого человека. Старайтесь думать над каждым словом. В порыве гнева люди часто обижают супруга под влиянием эмоций. Этого нельзя допускать, ведь потом, возможно, придется жалеть долгое время о сказанном.

Помните, всегда надо пытаться искать компромисс. Если он невозможен, будьте мудрее, уступите в конфликте первым. Вы что-то потеряв, приобретете гораздо больше. И всегда следите за своей голосовой интонацией. Писклявый агрессивный крик, выражение претензии голосом действуют раздражающе.

Умалчивать о проблеме – частое заблуждение

Иногда ссоры возникают не из-за разных мнений, а исключительно от плохого отношения к другому человеку. Возможно, это стало следствием обиды. Нельзя подавлять эмоции, делать вид, что проблемы нет. Все равно при первом же конфликте все вылезет наружу. Надо уметь подбирать подходящее время и в спокойной обстановке решать серьезные вопросы: тихо, спокойно, в форме конструктивного диалога.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×