Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Матильда

Единство противоположностей

Рекомендуемые сообщения

Еще ученые-физики доказали, что одинаково заряженные магниты отталкиваются, а разноименные – притягиваются. Наиболее наглядно этот физический закон проявляется во взаимоотношениях мужчин и женщин. Назовем условно мужчин «минус», а женщин «плюс».

Вот решают «плюс» и «минус» создать семью. Тут и поджидает их столкновение их непохожести. Природа мужчин не допускает возможности проникнуть во все механизмы женской логики, а женщины не в силах усвоить и принять мужской взгляд на вещи.

Одни пары идут на сделку со своим «я», предпочитая во всем полагаться на свою половинку, отгораживая себя тем самым от личного принятия решений. «Минус» выбирает роль «подкаблучника», а «плюс» - «наседки».

Другие же семейные пары стремятся докопаться до сути всего происходящего в семье. «Минусы» настаивают на признании своего авторитета, поступаясь при этом рациональностью принятия решений. А «плюсы» уповают на женскую логику и противоборствуют. Скандалы не утихают, разворачиваются самые настоящие баталии. В ход идут догадки, крики, слезы… Детей берут в заложники…

Но ведь домашний очаг не поле боя! Слышать и слушать друг друга просто необходимо, хотя бы для сохранения отношений и укрепления взаимопонимания. Простое разделение обязанностей поможет раз и навсегда положить конец «междоусобным войнам».

А если проблема недопонимания сугубо мужская? Вот не может «минус» принять и осмыслить логику и суждения «плюса». Почему такое явление ни для кого не новость? Все ответы заложены в природе и разнице между назначением мужчины и женщины.

Женский организм изначально создан для деторождения. Как следствие, жены руководствуются материнским инстинктом в процессе принятия любого решения. Они стремятся к стабильности, расчетливости в делах, детальной организованности всех жизненных процессов.

Простота же устройства мужской сути во многом объясняет их непостоянство, хлещущий через край авантюризм и неуемную жажду приключений.

Именно мужская природа диктует мужьям непонимание многих женских поступков и желаний. Например, редкий «минус» поймет, зачем женщины носят в жуткие холода тонкие капроновые колготки, или скупают тонны одежды, тогда как с прошлого сезона еще шкаф не опустел.

Радует то, что мужчина, встретив однажды свою половинку, начинает по-другому смотреть на женскую логику. В поведении своей любимой ему легче найти рациональность и продуманность. Ведь мужчиной руководит любовь, которая объясняет ему все тонкости женской логики.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×