Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Маришка

Ребенок просит щенка

Рекомендуемые сообщения

Детей мало волнуют бытовые проблемы, они больше сосредоточены на играх, забавах, развлечениях. Популярные когда-то игры уступают место компьютерным сетевым сражением, лишь одно не меняется с годами: любовь к собакам. Спросите у малыша, хотел бы он иметь четырехлапого друга и вы в ответ услышите уверенное «Да!»

Вот только родителей терзают сомнения. Ведь животное в доме – это не только забава и радость, но и масса хлопот: его надо кормить, выгуливать, купать, стричь. Во многих семьях признаются, что появление щенка в доме сравнимо с рождением ребенка. Маленькое пушистое чудо еще не приучено к туалету, может скулить из-за тоски по маме, не сразу осваивается в новой обстановке. Одно из серьезных опасений – а не покусает ли пес ребенка, когда подрастет. Страшные истории, опубликованные в СМИ, пугают воображение, заставляют видеть в собаке врага, а не друга.

При правильном подходе к выбору породы проблем возникнуть не должно. Есть собаки, выведенные в качестве компаньонов, они не способны нести караульную службу, зато отлично подходят в качестве друзей, с ними можно поиграть и просто поговорить, когда грустно. Отлично себя зарекомендовали лабрадоры, эти удивительные гордые красавцы никогда не проявят злобности по отношению к членам семьи, они превосходно поддаются дрессировке, могут запоминать свыше 200 команд. Не менее привлекательны шнауцеры, той-терьеры и другие породы, проявляющие живой нрав, подвижность, готовность служить хозяину.

При выборе породы щенка стоит привлечь к этому занятию ребенка. Пусть он тоже посмотрит фотографии, узнает, чем одна порода отличается от другой. Обсудите с малышом детали воспитания собаки: кто будет ее дрессировать, кормить, выгуливать, а также разбираться с последствиями «шалостей». Ребенок должен понять, что у него появится не только друг, но и новые обязанности, не всегда приятные.

Женщин пугает присутствие собаки в квартире, опасаются они не грозных зубов животного, а грязи в жилье. При правильной организации, если постоянно следить за гигиеной собаки, мыть ей лапы после прогулок и периодически купать, в доме будет чисто. Для щенка с первых дней его пребывания в жилище должно быть установлено место. Не следует его пускать на постель людей, это плохая привычка.

Уже с первых дней пребывания собаки в доме вы заметите ее положительное влияние на ребенка. Малыш начнет приучаться к ответственности, он научится проявлять заботу об окружающих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×