Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Светик

Экзотические питомцы

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Статья о том, каких животных можно завести у себя дома, помимо уже ставших обыденностью хомячков, попугаев, рыбок, кошек, собак и так далее. Какие особенности у декоративных свинок, белок - летяг, скунса и енота.

В последнее время стало очень популярно, заводить дома необычных домашних животных. Некоторым людям надоели привычные кошечки, собачки, попугаи и другие питомцы. Захотелось диковинки и эксклюзива. Вот небольшой список животных, которых стало возможно поселить у себя дома.

Декоративные свинки. Разводить их начали в Германии, примерно 50 лет назад. А не так давно, они превратились в домашних питомцев. Весит такой поросеночек около 30 кг, а длина достигает 1 метра.

Фретка. Так называются одомашненные хорьки, которые живут дома у своих хозяев, наравне с кошками и собаками. Они дружелюбные и не прочь поиграть, в перерывах, между сном. Жаль только, что бодрствуют они всего около 5 часов в сутки.

Обезьяны. Самое главное, когда заводят обезьяну у себя дома, показать кто в доме хозяин. Потому что эти милые существа, не хотят признавать своего хозяина вожаком стаи. Обезьяны могут даже напасть на членов семьи, желая присвоить место вожака.

Белка - летяга. Она может пролететь по воздуху до 46 метров, перепрыгивая с дерева на дерево. Спит днем, а бодрствует ночью, поэтому бессонные ночи с таким зверьком гарантированны. Еще, ей нужно что-то, по чему она будет прыгать и летать, например деревья. Но деревья дома есть не у всех, поэтому придется изобрести какую — то имитацию.

Муравьед. Несмотря на то, что является добрым и дружелюбным в обиду себя не даст, благодаря огромным когтям. На человека он не нападет, но мебель испортит легко. Любит играть и можно обучить командам. У муравьеда нет зубов, поэтому пищу ему нужно готовить в виде пюре.

Енот. Хоть они и милые, но все же хищники. Конечно, они как малые дети и с ними даже можно играть или наблюдать, как они что-то полощут, например телефон хозяина. Но при всем при этом, енот легко может отважиться напасть на человека.

Скунс. Оказывается для того, чтобы не было проблем с ароматами скунса ему можно удалить железы, которые этот аромат и производят. Ну, или как выход не раздражать и не пугать его. И всего-то дел, можно приводить его жить в свой дом.

Заводя экзотическое животное, нужно хорошенько взвесить все за и против . Все — таки это звери дикие, в большинстве своем и нрав у них не простой.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×