Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Эрика

Путешествие на остров Бали

Рекомендуемые сообщения

Бали - это поистине сказочный остров, остров богов и демонов. Он завораживает и опьяняет своей таинственностью. Это была голубая мечта, отдохнуть именно на этом райской острове. И когда появилась возможность выбраться куда-нибудь мы без колебаний выбрали именно его.

Так как мы с мужем легких путей не искали, мы решили что полетим дикарями. Без путевок и переплат. Заранее купили билеты, правда с 2 пересадками, но это нас нисколько не расстраивало, мы знали что летим на остров своей мечты, поэтому полет в 24 часа нам тоже показался своеобразным приключением. И это было действительно так. Для нас это были невероятные эмоции, в первый раз оба оказались за границей и сразу на Бали! Первое приключение началось в аэропорту Джакарты (остров Ява, Индонезия). Из-за того что самолет в Дубаи задержался, мы опоздали на самолет, который должен был нас доставить на Бали. Столько было переживаний, из-за того что находимся в совершенно чужой стране, почти без денег, почему-то карточка, на которой были все деньги, была заблокирована. Сказывались сутки без сна, и усталость от перелета. Но мы расстраивались зря, самолеты с Джакарты на Бали летали почти каждый час, так что ждать нам долго не пришлось. Тем более за билеты у нас никто денег не взял дополнительно, то есть мы просто полетели на следующем самолете без каких либо доплат.

Ну в общем усталые, не выспавшиеся, но полные энтузиазма, предвкушали незабываемый отдых. Поселились мы в маленькой деревне под названием Батубулян, в туристической зоне. Дом мы бронировали и оплачивали заранее, через русских людей живущих на Бали. Они занимались тем, что сдавали жилье туристам.

Первое впечатление от острова осталось в памяти на всю жизнь, это невероятная аура, витающая над островом, весь он словно пропитан особой магией. Она повсюду, в домах, в деревьях, в магазинах, в людях, в общем во всем. Запах благовоний витает в воздухе и это добавляет мистицизма загадочному Бали. На острове ранние рассветы, примерно в 5 утра и ранние закаты, где-то в 6 вечера по Балийскому времени. Поэтому жизнь на острове начинает кипеть с самого утра, но и после заката Бали продолжает жить насыщенной жизнью. С 7 вечера открываются ночные рынки, на острове это распространено, они работают где-то до 11 вечера, а утренние рынки начинают работу аж с 3 утра и до 8 вечера. Балийцы безумно улыбчивый обаятельный народ, очень дружелюбны по отношению к туристам, и это очень располагает.

В первую очередь Бали, остров тысячи храмов, и это поражает, архитектура очень впечатляет. Замысловатые фигуры непонятных демонических и божественных существ украшают буквально все здания на острове. Большие и красивые скульптуры стоят на каждом углу, в этом тоже отражается дух Бали. Вообще на Бали процветает ремесленное и художественное искусство. Мы жили неподалеку от города Убуд, это центр декоративно-прикладного искусства, значительная часть города состоит из мастерских и галерей художников. Когда едешь по городу, ощущения такие, что едешь по большому, открытому музею, очень впечатляюще. Кстати, на Бали удобнее передвигаться на скутере, так как дороги очень узенькие и оттого образуются большие пробки. Скутер сдают в аренду на каждом углу. И чем на больший срок берешь, тем меньше в итоге цена, это касается не только аренды скутеров, но и аренды домов. Очень выгодно получается снимать жилье не посуточно, а сразу на месяц, ну если в планах жить на Бали, тоже лучше оплачивать на пол года или год вперед, цена будет в два раза меньше.

Что касается питания, то на острове просто масса выбора разнообразных знакомых нам фруктов, морепродуктов и мяса. Так как на Бали живут люди различных вероисповеданий, поэтому и выбор в еде просто огромный. Цены на острове приемлемые и даже низкие, но это при условии что ты можешь хорошо торговаться, балийцы хоть и дружелюбные и отзывчивые, но основной доход они получают от туризма, и понятно что они будут пытаться заработать побольше на доверчивом туристе. Нас заранее предупредили об этом, поэтому мы сбивали цену в половину, и даже больше. Это забавно, когда балиец, пытается тебе продать что-то за очень высокую цену, ты с ним торгуешься, называешь свою, а он и говорит с печальной гримасой на лице и акцентом: "Банкрёт!" Но в конце концов соглашается, и с улыбкой на лице вручает покупку. Развлечений для туристов там великое множество, от простого созерцания красот и бескрайних рисовых террас, до сафари, рафтинга, дайвинга и других экзотических занятий. Ну и пляжный отдых тоже разнообразит досуг, можно просто полежать на одном из чудесных пляжей острова и искупаться в индийском океане.

Что надо обязательно сделать на Бали так это встретить удивительно красивый рассвет. Он поистине впечатляет и запоминается навсегда. Знаменитый лес обезьян тоже стоит посетить, мартышки там хоть и наглые, но совсем не агрессивные, очень даже дружелюбные! Но естественно лучше не дразнить и не злить их, это все же животное. У нас на глазах американец попытался отнять у обезьянки вырванную у него бутылку с водой, но мартышка на него яростно огрызалась и попыталась укусить, когда он хотел забрать ее. Если бы не гид, который отговорил все же его от этого поступка, это могло закончиться не очень хорошо.

Побывать на острове и не попробовать знаменитый кофе Лювак тоже было бы непростительно. Кофе считается самым дорогим и элитным в мире. Название пошло от зверька, похожего на опоссума, который так и называется Лювак. Он большой любитель кофейных зерен, его кормят зрелыми плодами кофе, потом они перевариваются и выходят вместе с продуктами жизнедеятельности. Их промывают, сушат, обжаривают и измельчают. Ну а дальше он разливается по чашкам и мы вкушаем его вкус. Хотя если честно, лично по мне, ничего особенного я в этом вкусе не ощутила, хороший, насыщенный кофе. Но чего-то особенного сказать не могу. Уж да простят меня ценители этого изысканного напитка.

Отдельно хотелось бы сказать о природе острова, впечатляет разнообразие различных цветов, деревьев и причудливых растений. Ароматы благовоний смешиваются с непередаваемым ароматом цветов, но все это надо ощутить, прочувствовать, чтобы понять. Мы ни разу не пожалели, что слетали туда дикарями, без путевок и турагентств. Это вышло гораздо дешевле и дольше, нежели мы бы взяли тур. Незабываемый по впечатлениям и удивительный отпуск, который даже спустя время вспоминается очень ярко. Было конечно и достаточно неприятное событие, мы упали со скутера за неделю до окончания отпуска, и мне делали операцию на колено, так что если вы берете скутер, непременно возьмите и защиту, это точно не будет лишним. Но даже это событие не отразилось на общем впечатлении от Бали.

Это была сказка, которая останется навсегда с нами. И мы непременно решили туда вернуться, и почувствовать все это еще раз. В этот остров влюбляешься сразу и отдаешь свое сердце навсегда. Хочу пожелать всем приятного отдыха и незабываемых впечатлений!

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×