Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Alex

Исландия: остров водопадов и чудесных пейзажей

Рекомендуемые сообщения

Холодный ветер, норовящий сбить с ног, исчезает и появляется вновь. Моросящий дождь, через мгновение превращается в ливень, а минуту спустя — яркое солнце, которое заставляет расслабиться и согреться, но ненадолго. Еще не догадались? Страна, в которой чувствуешь себя на краю Земли, стоя у водопада. Её просторы слагают стихи в голове, на манер широких бескрайних просторов России. Проезжая по дорогам, конца и края которых не увидеть, обращаешь внимание на отсутствие деревьев. Здесь есть всё — травы, мхи, лишайники, грибы и водоросли, а вот укрыться от проливного дождя спасет только зонтик, если, конечно, его не унесет ветер. Более удивительным можно посчитать лишь одинокие домики, порой к ним не видно даже дорожек, а при детальном поиске можно обнаружить, что и приблизиться к таким сооружениям не так-то и просто. Ручьи, обвалы и овражки окружают их со всех сторон. А еще можно встретить дома, крыши которых покрыты своеобразным газоном, «дерном», тем самым достигая единения с природой. Водопады очень привлекательны, на падающее с высоты бушующее течение можно смотреть вечно, а островки, вулканы, утёсы, карьеры и пещеры так и манят к себе. Выбираясь в город, замечаешь яркие разноцветные многоквартирные дома, неторопливых улыбчивых прохожих и домашних питомцев в окнах. Исландия очень маленькая страна, ее обитатели знают друг друга в лицо, тут нет преступности. Отсутствие деревьев не единственное, чего не встретишь в Исландии, здесь напрочь отсутствуют железные дороги. А из способов передвижения самым распространенным является легковой автомобиль. Не обойтись и без исключений, так например отдельные жители используют для передвижения частные самолеты. Вообще исландцы – заядлые путешественники, по своей стране. Посещают с удовольствием кинотеатры, музеи, галереи, театры, которые можно встретить даже в самых маленьких городах, они не сидят на месте и не любят одиночество, такой образ жизни сформировался у них веками и процветает по сей день. Коротая зимой длинные ночи и летние дни, мужчины и женщины, помимо семейных застольных игр, занимаются вязанием. Но зачастую это касается жителей маленьких хуторов. Коневодство — еще одно занятие «для души». Главный праздник — Новый Год. С недавних пор исландцы отмечают День пива, 1 марта, после векового «сухого закона» - это «бальзам на душу».

Это страна, где всё держится на доверии. Население страны-строва чуть больше трёхсот тысяч человек, поэтому, так или иначе, все друг другу приходятся знакомыми. Дома и машины частенько не запирают, а детей в колясках оставляют без присмотра на входе в кафе, бар или магазин.

Кстати об оплате. Жители острова давно не оплачивают покупки наличными, здесь давно перешли на банковские карты. На всём острове не встретить человека, плюющего на улице. Для исландцев – это крайне неприлично.

Зимой в Исландии крайне короткий световой день, солнце может выглянуть всего на пару часов. Но летом всё компенсируется, и солнце может радовать жителей практически круглые сутки.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×