Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Kleo

Справочная информация об Аргентине

Рекомендуемые сообщения

Флаг

Аргентинский флаг — это полотнище прямоугольной формы с соотношением сторон 1:2. Флаг состоит из трех равновеликих горизонтальных полос. Белая полоса по центру обрамлена двумя светло-голубыми. В самом центре флага располагается рисунок в виде желтого «майского солнца».

Флаг в этом виде был признан государственным в 1812 году. Что касается символизма, то белая полоса — это облака, на которых расположено сияющее солнце, а обрамляется это голубым небом. Есть еще две версии, относительно выбора цветов для государственного флага. По одной из них — это были основные цвета династии Бурбонов, а по другой — традиционные цвета одежд святой Девы Марии.

Герб

В современном виде аргентинский герб был признан государственным в 1944 году. Майское солнце — один из важнейших символов страны — символ восхода и процветания.

В большом овале единение аргентинских провинций представлено в виде пожатия рук, которые удерживают палку. На ней надета «шапка Свободы», которая символизирует желание народа охранять свободу своей страны. Герб обрамлен символом победы — лавровым венком.

Обмен валюты

В Аргентине, помимо национальной валюты, в широком ходу американский доллар. Но при проведении долларом США наличных расчетов, курс довольно невыгодный. Иностранную валюту не примут в автобусах, такси, большей части магазинов и ресторанов.

Обмен валют можно произвести в аэропорту или в обменном пункте госбанка. Также обменять валюту можно в любом обменнике или банке, большинство из которых работает по будним дням с 10 до 15 часов. На улице менять валюту настоятельно не рекомендуется.

Напряжение в сети

Розетки в Аргентине европейского типа, электрическое напряжение — 220 Вольт, 50 Герц.

Аптеки

Среди всех стран Латинской Америки, Аргентина, наряду с парой других стран, отличается отлично развитой медициной и фармакологией. В аптеках представлен большой ассортимент медикаментов и лекарственных средств. Круглосуточных аптек не много.

Чаевые

Что касается чаевых, то тут действует несколько простых правил. Чаевые следует оставлять в зависимости от того, в каком заведении питания вы находитесь. Везде, где есть официанты, около 10% общей суммы чека оставляют на чай (минимум 1,5-2 песо). В фаст-фудах и закусочных этого не потребуется.

В такси чаевые давать не принято. При курьерской доставке разносчику следует дать 1-2 песо, как и горничной в гостинице, которая убирает ваш номер.

Таможенные правила

Вывоз и ввоз не только национальной, но и заграничной валюты никак не ограничивается, с единственным условием: суммы, превышающие 10 тысяч долларов, следует декларировать, как золотые изделия и золото.

Лица от 18 лет могут без пошлины провезти в ограниченном количестве сигары, сигареты, спиртные напитки, подарки, сувениры, консервированные продукты питания, вещи и предметы для личных нужд. Если норма превышена, с пассажира взимается пошлина, размер которой составляет 50% стоимости товаров.

Под запретом ввоз свежих, неконсервированных продуктов питания. Запрещено ввозить и вывозить без особого разрешения вещи и предметы, которые собой представляют художественную, археологическую или историческую ценность, а также боеприпасы и огнестрельное оружие.

При вывозе меха и изделий из него, нужна квитанция и экспортная марка. При вывозе сувениров, украшений и изделий из кожи и шерсти, нужен чек из магазина.

Религия

Аргентина позиционируется как светское государство с полной свободой вероисповедания. При этом 92% верующих — это христиане-католики, 2% — иудеи, еще 2% исповедуют протестантство.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×