Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
ProkovaDasha

Отдых в Черногории

Рекомендуемые сообщения

Что рассказывают те туристы, у которых получилось побывать в Черногории на побережье Адриатики? И не важно, Ульцин это, Боко - Которская бухта или остров Ада-Бояна, омываемый водами Скадского озера, реки и моря. В общем, по описаниям похоже на Крым, по его плюсам - не слишком дорогому обслуживанию, красоте природы, памятникам старины.

Только нет этой толпы на пляжах и отношение хозяев радушнее и открытее. Ну и конечно местный колорит и инфраструктура. Хотя, на острове Ада-Бояна находится огромный нудистский центр, крупнейший в Европе - там просто огромное количество красивых женщин и мужчин, спортивных площадок и ночных клубов. Там ключом бьет жизнь и некоторые любители поплавать голышом, даже постоянно живут на остове. Но даже там, можно найти укромные места, где людей совсем не много и вы сможете отдохнуть, как того душа пожелает. Неподалеку находится менее известный "Женский пляж", уютная галечная бухточка, окруженная скалами. Именно туда многие женщины приезжают, чтобы избавится от бесплодия. На самом побережье есть все развлечения для любителей водного спорта на любой вкус - катамараны, бананы, водные лыжи, катера для прогулок, доски. Прозрачное и чистое Адриатическое море, с обилием рыбы и подводных растений - просто рай для дайверов. Возле десятков маленьких островков, должно быть удобно, как любителям ходить под парусом, так и сёрферам. Конечно это не Гавайи, но по соотношению цена и качество - отличный отдых. Кухня Черногории это здоровая пища с обилием блюд из мяса, морепродуктов и овощей. А еще здесь можно отведать копченой уклейки - рыбы, которую ловят в Скадарском озере.

Закопченная на жаровне она издает такой аромат, что невозможно не попросить добавки. Свинина, отличная баранина и ветчина местного производства, гармонируют с лозовацем - прекрасным спиртным напитком из винограда, язык не поворачивается назвать его самогоном. Для любителей винного туризма можно рекомендовать марочные черногорские вина - "Вранац" из красных сортов винограда и "Крстач", полудесертное белое. Конечно же, в этом контексте нельзя не упомянуть о сливянке и ракии на основе абрикос - кайсиеваче. Пусть это не изысканные напитки, но с местным сыром и фруктами - очень даже ничего. Главное не переусердствовать - от них страшное похмелье на утро. В самом Ульцине можно не только лечиться грязями и валяться на пляже. Тут великое множество памятников старины, начиная с греческих развалин и заканчивая турецкими гробницами и мечетями. Старая часть города ограждена мощной крепостной стеной и превращена в туристический центр, причудливо смешавший римские строения и восточные хаммамы. Несколько десятков магазинчиков, продающих сувениры - в одном из них вам обязательно расскажут, что именно тут, в Старом городе, был продан в рабство автор "Дон Кихота" Сервантес. А еще стоит посетить католическую церковь Святого Марка, руины древнего поселка Свач, бывшие торговые палаты города Венеция, дворец князя Балшича - тут обширные туристические маршруты. Цены приемлемые - обед не на набережной (где, как и везде, дорого) в районе 20 евро на двоих, аренда лежаков 2 евро, экскурсии в районе 20-30 дензнаков. В общем если хотите бюджетного отдыха на пляже в нормальной стране - Черногория это ваш выбор.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×