Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
ProkovaDasha

Остров свободы

Рекомендуемые сообщения

Когда-то, кто-то назвал Кубу главной драгоценность в ожерелье из Антильских островов. А Николас Гильен, в одном из своих произведений поэтично сравнивал "остров свободы" с плывущей по бирюзовому морю изумрудной ящерицей. Трудно не согласиться с этими словами, ведь Куба действительно прекрасна и нет на земле человека, который побывав там, останется равнодушным к этой земле. Своих гостей куба очаровывает еще до того, как те совершают свой первый шаг по ее земле.

Дело в том, что еще на подлете к острову изумленным туристам открывается изумительный вид на лазурное море, белоснежное побережье и утопающая в королевских пальмах Гавана, поющая и танцующая ночи напролет. Куба была открыта Христофором Колумбом во время его самого первого кругосветного путешествия в 1492 году. Колумб был очарован Кубой и во всех красках рассказал о ней по прибытии в Испанию, отчасти именно благодаря этому очень быстро Куба стала основной заморской испанской провинцией. Чему, впрочем, местные жители, живущие в те далекие времена никоем образом, не препятствовали, в отличии от не безызвестных жителей Юкатана. В отличии от жителей большинства латиноамериканских стран, которые совсем не рады факту завоевания и колонизации их исконных земель испанцами, кубинцы очень гордятся своим кровным родством с испанцами. Однако, несмотря на то, что Куба действительно была одной из первых земель на пути Христофора Колумба и длительное время являлась испанской колонией, самих кубинцев едва ли можно назвать потомками испанцев. Все дело в том, что около десяти миллионов современных кубинцев - это потомки кубинских аборигенов и завезенных испанцами в разное время южно-американских индейцев и чернокожих рабов из Африки, которые трудились на плантациях табака и сахарного тростника. Не смотря на тот факт, что Куба располагается в тропической зоне, климат на острове довольно мягкий и примерно триста дней в году, здесь держится комфортная температура, позволяющая отдыхать и наслаждаться жизнью. Самое холодное время года на острове с января по февраль и даже в этот период температура не опускается ниже +16 - +18 градусов по Цельсию. Жителю северных регионов, такая "зимняя" погода кубы ничуть не мешает наслаждаться жизнью, а вот кубинцев в эти месяцы можно увидеть в шерстяных шляпах и даже перчатках. Гавана - не только столица Кубы и по совместительству самый крупный город на острове, но и необычайной красоты город, построенный еще испанскими первопроходцами. Древние монастыри, кафедральные соборы и дворцы колониальной эпохи дышат историей, и кажется, хранят множество тайн своих былых хозяев. А меж стен этих величественных зданий бегут, извиваясь и прячась за ближайшим углом мощенные булыжником улочки, которые знавали подкованные сапоги испанских колонистов.

Город изобилует тенистыми скверами и солнечными площадями, которые сочетают в себе старинные фонтаны колониальной эпохи и бронзовые изваяния национальных героев Кубы, созданные значительно позднее. Отдельного внимания достойно здание Капитолия. Это белокаменное чудо является хоть и уменьшенной, но точной копией здания Национального Конгресса США в Вашингтоне. Конечно же красоты и достопримечательности кубы не ограничиваются архитектурой старого города и Капитолием. Есть белоснежные пляжи с чистейшим песком и пальмовыми рощами. Есть одни из лучших в мире поля для гольфа и поло. Есть комфортабельные отели, не уступающие уровнем сервиса лучшим отелям европейских курортов. И много-много чего еще. Одним словом, приезжайте и сами все увидите. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×