Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Kleo

Чем заняться на Сейшельских островах

Рекомендуемые сообщения

Выбрав отель на одном из Сейшельских островов, вы без труда сможете посетить и другие, , так как расстояния здесь небольшие, особенно для курсирующих катеров или вертолетов.

Маэ - самый крупный остров архипелага, на котором, с одной стороны, вы не почувствуете себя оторванным от цивилизации (здесь живет 90% всего населения Сейшел), а с другой, сможете без проблем добраться до чудесных мест на соседних островах.

Это гранитный остров, известный живописным валунным рельефом, наиболее гористый из всех (высшая точка Маэ - 907 м). Самый большой город - Виктория - одновременно одна из самых маленьких столиц в мире (с населением 25000 чел.). Здесь находится национальный морской заповедник. Водные развлечения предоставит крупнейший на Сейшелах и знаменитый во всем мире пляж Beau Vallon. В то же время, для любителей уединения на острове множество уединенных бухточек. В заповеднике острова Прале растет гордость и символ островов - морская пальма Coco de Меr с огромными плодами.

Маэ - художественно-ремесленный центр с несколькими галереями, где выставляются и модели кораблей. В национальном музее можно увидеть магические атрибуты Вуду, древние музыкальные инструменты, вещи с пиратских кораблей. Как и остальные, остров знаменит девственными тропическими лесами. С Маэ на вертолете удобно отправиться на острова Ла Диг и Праслин.

Этот гранитный остров, расположенный в 40 км от Маэ, многие считают самым красивым на всем архипелаге. Основной населенный пункт Праслина - деревня Grand Ance. Для путешествий по маленькому острову достаточно велосипеда. Праслин - это длинные пляжи с чистейшим белым песком и национальный заповедник, называемый "Райским садом". Это единственное в мире место, где есть роща пальм "Коко де мер". В форме этих плодов, достигающих 22 кг веса и известных афродизиачным воздействием, изготавливаются сувениры, флаконы духов и т. д.

На Праслине можно почувствовать себя робинзонами, отправившись на ближние необитаемые острова. Один из англичан, кстати, некогда так и сделал, приобретя в собственность небольшой остров. Теперь он благоустроил его и принимает здесь туристов. Посетив плантацию пряностей, можно тут же попробовать блюда с ними в специализированном ресторане. Здесь находятся аквариум и ферма, обрабатывающая черный жемчуг.

Всего в 6, 5 км от Праслина расположен остров Ла Диг (четвертый по величине, всего 5 км длиной и 3 шириной), знаменитый древними розовыми гранитными валунами.
этот тропический остров "растижирован" тысячами рекламных буклетов. Ла Диг окружают коралловые рифы. Как и вокруг других островов, океан здесь чистейший, и можно наблюдать удивительную морскую жизнь в первозданном виде даже просто во время путешествия на катере, не говоря уже о подводных прогулках. Остров окутан атмосферой колониального быта. Она поддерживается здесь как бы специально - отсутствием машин, передвижением в основном в воловьих упряжках и на велосипедах. Гордость Ла Дига - богатейший птичий заповедник.

"Дальние" острова архипелага также имеют свои "изюминки", а добраться до них совсем нетрудно. Так, Альфонс считается одним из самых удаленных островов, хотя от Маэ до него всего лишь час перелета. Остров знаменит мелководной кратерообразной лагуной, буквально кишащей летучими рыбами, где можно устроить рыбалку (правда, улов надлежит выпускать). В часе от Маэ расположен также и Дэрош - коралловый остров с длиной рифа 80 км! На Альфонсе и Дероше есть вполне комфортабельные отели с отдельными номерами-бунгало, дайвинг-центрами, бесплатными велосипедами, экскурсиями на другие острова.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×