Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Снежка

Подготовка фруктовых деревьев к зиме

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Пока земля не замерзнет, растут фруктовые деревья. Стоит подготовить их к зиме, чтобы они могли начать плодоношение в хорошей форме в новом сезоне весной.

Садовых работ практически не осталось, поэтому мы можем уделить внимание фруктовым деревьям. Независимо от того, есть ли у нас их несколько или несколько десятков, их подготовка к зиме не займет у нас много времени и сократит количество опрыскиваний в следующем сезоне.

И хотя первые морозы и снегопады позади, вам не о чем беспокоиться.

По мнению экспертов, яблоневые корни по-прежнему работают, если температура почвы выше 4 градусов по Цельсию. Поскольку почва медленно охлаждается, это позволяет корням функционировать.

О чем мы должны помнить?

Необходимо собирать так называемые мумии с фруктовых деревьев, то есть сухофруктов, и уничтожать их, поскольку они могут быть очагом грибковых заболеваний.

Также нужно уничтожить зараженные грибами листья - лучше всего их сжечь. Ни при каких обстоятельствах их нельзя компостировать или покрывать ими кустарник или другие растения.

Когда мы увидим грибок на дереве, это будет признаком того, что дерево болеет, и уже давно, поэтому такое дерево должно быть удалено. Давайте вспомним, что грибок распространяется в почве через секреты корней пораженного растения. Поэтому не стоит сразу сажать новое дерево в этом месте - лучше сеять посевы, которые будут удобрять почву.

После того, как листья упали, вы также должны внимательно осмотреть деревья и убедиться, что они не заражены болезнями и что на них нет гнезд для вредителей. Если мы обнаружим инфекцию или присутствие вредителей, используйте препараты в соответствии с программой защиты плодовых растений.

Если зимой сильный мороз, то почки могут быть повреждены, поэтому также необходимо правильно подготовить сад к самым холодным месяцам года.

Итак, давайте не забывать защищать фруктовые растения от зимы. Персики, абрикосы и грецкие орехи особенно чувствительны.

Мы насыпаем землю вокруг основания стволов этих фруктовых деревьев, в то же время мы защищаем ствол и основание кроны с помощью соломы или толстой бумаги. Давайте вспомним, что защитный слой должен охватывать весь ствол - чтобы это произошло, нам нужно хорошо закрепить её, обмотав веревкой. Кроны небольших деревьев покрываем в полном объеме.

При покрытии деревьев на зиму мы не используем фольгу, потому что она непроницаема, а под ней сохраняется высокая влажность, и это отличные условия для развития грибков, вызывающих заболевания коры и древесины.

Покрытие известью - традиционная защита

Чтобы защитить стволы деревьев и кору от повреждений, вызванных внезапными изменениями температуры, также выполняется побелка. Очень низкие температуры, возникающие зимой, могут вызвать замерзание плодовых растений. Внешними признаками повреждения от мороза являются заморозки ветвей, вертикальные трещины ствола. Разница в температуре может привести к растрескиванию тонкой коры деревьев, и это является открытой дверью для болезней. Именно поэтому стоит отбеливать стволы деревьев.

Окрашенные известью стволы плодовых деревьев нагреваются гораздо меньше, чем солнце в течение дня, и лучше противостоят ночным перепадам температуры, а их кора защищена от трещин. Самые большие проблемы обычно возникают в январе или феврале, поэтому деревья следует белить в декабре и, если возможно, повторять эту обработку до конца зимы.

Для побелки фруктовых деревьев лучше всего использовать известь. Можно приготовить смесь извести, растворенной в воде (около 2 кг на 10 л воды) с добавлением глины. Глина предотвратит быстрое смывание извести дождем.

Защита от животных

Мороз не единственный «вредитель», который может повредить фруктовым деревьям. Голодные животные, в том числе зайцы, косули и олени, также могут посещать сад в поисках пищи.

Чтобы защитить фруктовые деревья от укусов коры от зайцев и оленей, стоит использовать:

• чехлы - самый простой чехол - это соломенный или плетеный коврик, соломенная мульча или толстая гофрированная доска. Металлические решетки и их пластиковые аналоги обеспечивают гораздо более надежную защиту. Ствол также может быть защищен пластиковой трубкой, а верхняя часть - шипованной оболочкой. Мы легко можем купить такие чехлы в садовых магазинах или онлайн.

• Ограждение является наиболее эффективным методом защиты фруктовых деревьев в саду от диких животных. Чтобы зайцы не перепрыгнули через него, забор должен быть около 120 см в высоту. Также стоит, чтобы забор был вкопан минимум в 30 см в землю - чтобы животные не подкапывали.

• Ароматизаторы являются эффективным методом предотвращения повреждения стеблей, потому что они отталкивают запахамии.

Вам не нужно использовать все методы одновременно - сначала подумайте о реальной угрозе, а затем выберите метод, который соответствует вашим реальным потребностям и финансовым возможностям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×