Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
ЕвдееваОля

Пресноводная барракуда

Рекомендуемые сообщения

Данный вид широко распространен в северных притоках Амазонки в Перу, Эквадоре и Бразилии, а также в Рио-Ориноко в Венесуэле и в прибрежных водах Гайаны, Суринама и Французской Гвианы. Обитает в прозрачных и черных водах основных русел рек, пойм в сезон дождей.

Пресноводная барракуда имеет длинное (длиной до 35 сантиметров), торпедообразное тело оливково-серебряного цвета, намного ярче в брюшной области. Спинной плавник сильно смещен назад, весь треугольный, прозрачный. У основания хвоста отчетливое черное округлое пятно. У молодых особей видны две более темные полосы ото рта до основания хвоста. Рот с большими челюстями и четкими, острыми зубами. Половые признаки слабо выражены, самки несколько крупнее и округлее самцов.

Пресноводная барракуда очень активная и агрессивная рыба, которая будет охотиться на все виды меньше, чем она сама, однако более крупная рыба ей безразлична. Много и быстро плавает в толще воды. Молодняк чувствует себя лучше в небольшой группе, взрослые рыбы имеют более одинокий характер. Не следует допускать попадания новой рыбы в устоявшуюся группу, особенно если она явно меньше.

Для содержания требуется аквариум объемом более 500 литров, с большим количеством свободного места для плавания. Стороны должны быть засажены растительностью, так как рыба имеет тенденцию сталкиваться со стенками аквариума, что может быть опасным для них. Также необходимо оборудовать аквариум крепкой крышкой, чтобы они не выскакивали. Как и для всех хищников, требуется эффективная фильтрация и еженедельная смена воды примерно на 30%. Ощутимое течение приветствуется. Поскольку представители этого вида очень чувствительны к органическому загрязнению и колебаниям физико-химических параметров воды, их не следует вводить в неустоявшиеся резервуары. Температура содержания 24-28 градуса, pH 5,5-7,5.

В природе питается насекомыми, ракообразными и мелкой рыбой. В аквариуме лучше всего обеспечить ее живой рыбой, разнообразными улитками, креветками и личинками насекомых. Многие экземпляры отказываются от употребления замороженных продуктов, хотя некоторым аквариумистам удается «переключить» эту рыбу не только на замороженные продукты, но даже на сухой корм. Гораздо проще изменить рацион молодым особям. Представителям этого вида нельзя давать мясо птиц и млекопитающих. Из-за крепких зубов и возможности широкого раскрытия челюстей измельчение пищи не требуется.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×