Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Светик

Скумбриевидный гидролик (Hydrolycus scomberoides)

Рекомендуемые сообщения

Скумбриевидный гидролик - хищная рыба, широко распространенная в центральной и верхней частях Амазонки в Бразилии, Боливии, Перу и Эквадоре. Он обитает в проточных водах с быстрым течением, песчаным дном и большим количеством естественных укрытий.

Наиболее характерной особенностью является большой рот с двумя длинными зубами, выступающими из нижней челюсти. Из впечатляющих зубов происходят различные названия этой рыбы, известной как вампир тетра (Tetra vampire) или саблезубый барракуда (барракуда с сабельными зубами). Обычно достигает длины до 30 см, но в естественных условиях может вырасти гораздо крупнее - рекорд составляет 117 см. Имеет сильно вытянутое тело, наиболее широкое в области головы, постепенно сужающееся к хвосту. Имеет короткий спинной плавник, расположенный примерно посередине спины. Жировой плавник маленький. Тело серого цвета, покрыто мелкими радужными чешуйками. Хвостовой плавник веерообразный, без выемок, немного темнее остальной части тела.

Вид очень агрессивен, его можно содержать только с другими такими же сильными и крупными рыбами, имеющими спокойный характер. Молодых представителей можно содержать в небольшой стае, однако взрослая рыба становится одиночкой и может проявлять агрессию по отношению к конкурентам. Обычно скрывается в укрытии, поджидая жертву, атакует быстро, проглатывая пойманную рыбу целиком. Этот вид довольно трудно выращивать в аквариуме, из-за чрезмерных потребностей в питании и ограниченного пространства, поэтому в неволе он обычно не живет более 1-2 лет.

Из-за размера и образа жизни, скумбриевидный гидролик требует аквариум объемом не менее 500 литров, с укрытиями в виде растительности, крупных камней, корней и ветвей. Также должны присутствовать открытые пространства для плавания. Как и большинство видов, населяющих проточные воды, он плохо переносит накопление отходов и требует безупречной воды с заметным течением. Необходима хорошая фильтрация и еженедельная смена воды на 30-50%. Аквариум должен быть снабжен прочной крышкой, потому что эта рыба - отличный прыгун. Также стоит подумать об укреплении стенок аквариума, потому что испуганная рыба может ударить их и привести к растрескиванию. Температура содержания 24-28 градуса, pH 6.0-8.0.

Скумбриевидный гидролик особо требователен к кормлению. Он не переносит никакой пищи, кроме живой рыбы, хотя некоторым особям удается привыкнуть к употреблению замороженного рыбного филе и других мясных продуктов.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×