Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Pandochka

Улитки ахатины

Рекомендуемые сообщения

Улитки, которых держат дома – улитки ахатины. Относятся к семейству архахатинидае. Семейство состоит из 60 видов. Их ракушка округлая, притупленная. Она может достигать 15 см в длину. Для этого вида моллюск характерной есть жёлтая полосочка, она находиться внутри устьевого выступа. Тело ползучего друга светло-коричневого, рыжеватого тонна. Улитки с темной полоской и фиолетовым устье меньше размеров. Ахатины очень плодовиты. В одной кладке может быть до 500 яиц. Яйца похожи на куриные, только они меньше размером.

Ахатины являются самой большой сухопутной улиткой. Их ракушка желто-коричневого цвета. Рисунок на ней, как правило, зигзагообразный. Тело сероватого оттенка, содержит небольшие бугорки.

Если вы решили завести дома такого питомца, необходимо будет позаботиться об условиях его содержания. Моллюск не кошечка, поэтому спать в вашей постели не будет. У нее должен быть специальный домик. Их домиком может быть аквариум, который остался после рыбок или просто пластиковый лоток. Не нужно забывать о том, что емкость в которой будет жить ахатина не должна быть меньше трех литров. Разумеется, что для семейства нужен большой аквариум. Дом обязательно должен быть с крышкой, в которой будут оборудованы отверстия для вентиляции воздуха. Если крышка будет отсутствовать или отверстия будут большими, то улитка попросту может убежать.

На дне аквариума обязательно нужно стелить чистый торф. Это необходимо для того чтобы живность закапывалась. С уверенностью можно заявить, что это их любимое дело. Они зарываются обычно днем. Субстрат всегда должен быть влажным. Не нужно в субстрат ни в коем случаи добавлять глину, опилки, кору или древесину. Наиболее подходящей средой обитания для улиток есть песок. В нем в общем-то они обитают в природе. Но песок очень неудобен, так как улитки мараются и марают стены аквариума. В домике нужно убирать минимум два раза в тридцать дней, а не то разводятся мухи, которые не навредят улиткам, но вам принесут не мало неудобства.

Особое освещение или дополнительный подогрев для моллюсков не нужен. Вот, что действительно нужно так это чередования дня и ночи, потому что более активными ахатины все-таки ночью.

Ахатины – тропические животные. Нормальными условиями обитания для них есть высокие температуры и влажность. Дома температура в аквариуме должна быть не меньше 28*С. Только если в домике тепло, улитка чувствует себя хорошо, она активна. В противные же случаи она отличается сонливостью.

Чем больше моллюска размером, тем реже ее нужно кормить, взрослую особь необходимо кормить не чаще одного раза в два или три дня. Маленьких ахатин нужно кормить каждый день. Ахатины, как и остальные виды употребляют только растения. Они полноценные вегетарианцы. Их рацион включает в себя картошку, морковку, листья, салат, капусту, кукурузу, ягоды, бананы. А вот виноградные ягоды и цитрусовые лучше исключить с их рациона. Можно также вскармливать им овсяные хлопья, хлеб, отруби.

Ахатинам просто необходим кальций. Положите им в аквариум кусочки мела. Также не забывайте о том, что в аквариуме всегда должна быть чистая и свежая вода. Пока ваша живность еще маленькая, устанавливать бассейн для купания не стоит. Но вот для взрослой особи бассейн для купания просто необходим.

Так как улитки импортируются с Африки, они могут быть перевозить на себе паразитов или даже являться носителями экзотических заболеваний. Улики очень живучие и не очень склонны к болезням. Могут быть случаи, когда ракушка улиток ломается. Но это еще не повод прощается с ними. Обломанную часть стоит обработать антисептиком, следить за раной и соблюдать меры гигиены.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×