Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Verona

Как узнать сроки овуляций

Рекомендуемые сообщения

Наличие регулярных месячных вовсе не означает, что вы способны забеременеть. В этом важную роль играет овуляция! Некоторые женщины без труда могут узнать, когда у них овуляция, так как иногда чувствуют тянущую боль внизу живота.

Это называется периодической болью. Другим этот процесс кажется слишком загадочным. У вас могут возникнуть проблемы, о которых вы не догадываетесь, даже при регулярном менструальном цикле. Эксперты часто советуют иметь четкое представление о своем овуляционном цикле, если вы безрезультатно пытаетесь забеременеть в течение шести месяцев. Самое простое для этого — это измерять базальной температуры своего тела. Измерять температуру необходимо каждое утро в одно и то же время. Для этого подойдет обычный термометр. Но базальный термометр облегчит задачу, так как измеряет температуру между 35,5—37,8 °С. Заведите календарь или записную книжку и держите под рукой. Фиксируйте температуру каждый день. Начните измерять свою температуру с первого дня менструального цикла. Измеряйте температуру до того, как встанете с постели. Одним словом — не ешьте, не пейте кофе, не вставайте. Ведь само слово базальный означает «тело в состоянии покоя». Перед овуляцией средняя базальная температура составляет 36,4 °С. Во время овуляции температура может немного повыситься, на протяжении всего цикла остается такой же, а после овуляции делает скачок на несколько десятых градуса — до 37° С, и такой она останется до начала следующего цикла. Считается, что овуляция начинается за день-два до того, как поднимется температура. Если вы заметите изменения в температуре, выясните, что послужило причиной (усталость, болезнь, алкоголь), и сделайте пометки в таблице. Проанализировав изменения температуры в период трех циклов, вы получите представление о сроках овуляции и сможете определить оптимальный срок для зачатия ребенка.

Наблюдения за слизистыми выделениями — еще один способ узнать о сроках овуляции. Сразу же после окончания менструального цикла выделений практически нет. А вот в середине цикла они обильные и липкие. Можно пальцем взять немного слизи из .влагалища для небольшого анализа. Если слизь прозрачная и по консистенции напоминает белок сырого яйца, это свидетельство повышения уровня эстрогена. Во время овуляции слизь должна быть тягучая настолько, что ее можно растянуть между пальцами. Выделения дают Ощущение сырости или влажности. Обильные тягучие выделения — время заняться любовью, чтобы зачать ребенка.

Другой способ — приобрести тест на овуляцию в аптеке, который состоит из полосок с химическим составом, определяющим гормональные изменения в моче. При приближении овуляции количество лютеинизирующего гормона вырастает. В утреннюю порцию мочи опустите тест-полоску. Изменения гормонального уровня будут отражены в цвете на тест-полоске: от белого до бледно-голубого и темно-голубого, который свидетельствует, что вы близки к овуляции. Темно-синий цвет показывает идеальное время для зачатия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×