Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Verona

Как начинаются роды

Рекомендуемые сообщения

Находясь на 39-й недели беременности, часто у женщины возникают странные ощущения в области живота. Она может почувствовать сильное напряжение, которое возникает весьма неожиданно. Первая мысль: неужели начались роды? В такие моменты следует собираться и ехать в роддом. Даже если там скажут, что это были ложные схватки, не стоит беспокоиться: лучше лишний раз перестраховаться.

Вопреки тому, что показывают по телевизору, настоящие роды не могут начаться внезапно: им предшествует целая цепочка определенных событий. Организм сначала подготавливается к появлению ребенка, а затем наступают роды. Если женщина ждет первенца, то в третьем триместре не исключены ложные подготовительные схватки. Вызывать их могут стрессы, гормональные изменения, даже обезвоживание. В случае начала родового процесса, ребенок появится на свет не раньше, чем через пару часов.

Признаки родов или ложная тревога? Есть определенные предвестники родов. Когда они начинают происходить, это еще не значит, что нужно срочно брать сумку и ехать в роддом. Это может быть либо ложная тревога, либо первая стадия родов. К таким признакам относят:

1.Живот опустился. Это означает, что ребенок опускается в таз и готовится к появлению на свет. Когда это происходит, обычно женщине становится легче дышать, и проходит изжога (если она была). Возрастает давление на матку и из-за этого возникают частые позывы к мочеиспусканию. Живот может опуститься как за несколько часов до начала родов, так и за пару недель –точных сроков. Нет

2.Слизистая пробка отошла. Слизистая пробка – это комок слизи, который на протяжение всей беременности закрывает цервикальный канал. Когда в конце третьего триместра шейка матки начинает раскрываться, слизистая пробка может выйти. При этом женщина может наблюдать прозрачные или слегка кровянистые выделения. В большинстве случаев пробка отходит даже за неделю – две до начала родов.

3.Схватки. В основном ложную тревогу беременная испытывает на поздних сроках именно из-за схваток. Ложные схватки еще называют схватки Брэкстона-Хикса. Во время них живот напрягается и расслабляется, но не систематично. Эти схватки отличаются от настоящих, которые происходят через ровные промежутки времени.

4.Настоящие схватки. Надежный способ определить, настоящие ли схватки, это измерить их продолжительность и промежутки между ними. Следует помнить: обычно все происходит медленно, но со временем схватки учащаются. Узнать частоту можно с помощью отслеживания времени от начала одной схватки к другой. Если беременная позвонит врачу, он спросит у нее не только о продолжительности и регулярности, но и об интенсивности схваток. Как только схватки начинают происходить каждые 4-5 минут, и это длиться уже около часа, возможно, пришло время браться за сумки и выезжать в роддом.

Еще одним признаком является разрыв пузыря и отхождение вод. Если женщине кажется, что у нее отошли воды, нужно запомнить время, обратить внимание на объем, цвет, запах и сообщить об этом врачу. В большинстве случаев схватки начинаются вскоре после отхождения вод, но у некоторых женщин бывает, и через 12 – 24 часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×