Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Verona

Кровяные выделения при беременности

Рекомендуемые сообщения

Беременность принято считать самым чудесным временем в жизни женщины. 9 месяцев ожидания малыша сопровождаются не только подготовкой к появлению нового члена семьи, но и страхом, связанным за здоровье как будущей мамочки, так и ребенка в утробе. Одним из самых опасных явлений принято считать кровяные выделения при беременности, так как эти симптомы могут свидетельствовать не только о преждевременных родах, но и выкидыше.

Что следует знать о кровяных выделениях?

Выделения из влагалища с примесью крови чаще всего возникают в первом триместре вынашивания. Согласно статистике, в этом случае около 80 процентов беременных донашивают ребенка без каких-либо проблем.

К основным факторам, из-за которых возникают кровяные выделения, следует отнести:

1. Чувствительность внутренних половых органов.
2. Раздражение шейки матки после интима.
3. Незначительная отслойка плаценты.
4. Активное кровоснабжение внутренних половых органов.
5. Гипертонус матки.
6. Отслаивание оплодотворенной яйцеклетки, которое возникает в результате нехватки определенных гормонов в организме женщины, физической или психологической нагрузки.
7. Неправильное прикрепление эмбриона.
8. Внематочное зачатие.

Порой кровяные выделения могут происходить в те дни, когда у женщины раньше была менструация. Иногда в эти дни могут появляться болезненные ощущения в нижней части живота и поясницы. Это состояние объясняется гормональными изменениями в организме, которые не опасны для беременной. Чаще всего такие выделения быстро заканчиваются.

В первом триместре выделения с кровью могут происходить в момент прикрепления плодного яйца к стенке матки. Об этих выделениях переживать не стоит, так как в большинстве случаев они проходят через несколько дней. Выделения, длящиеся больше нескольких дней, при этом сопровождающиеся болезненными ощущениями в области живота и поясницы, могут говорить об угрозе выкидыша или серьезных заболеваниях в организме женщины. При незамедлительном обращении к специалисту беременность удается спасти.

Если у женщины наблюдаются подобные симптомы, то ей необходимо срочно пройти ультразвуковое исследование, чтобы исключить риск внематочной беременности. Если она подтверждается, то в этом случае нужно спасать женскую жизнь. Что касается плода, то его удается сохранить крайне редко. Иногда происходит так, что при внематочном зачатии у женщины удаляются все детородные органы. Поэтому врачи, в первую очередь, при данном виде зачатия стараются спасти жизнь женщины, чтобы в дальнейшем она могла иметь других детей.

Если до беременности у женщины была эрозия шейки матки или наблюдались другие патологии, то в период вынашивания у нее могут появиться как обильные, так и мажущие выделения с кровью.

Иногда оболочка эмбриона начинает стремительно увеличиваться в размерах, что в дальнейшем приводит к ее разрыву и выкидышу, поэтому и образуются кровяные выделения при беременности.

Замершая беременность – еще одна причина появления кровянистых выделений. Чаще всего они появляются через неделю после внутриутробной гибели плода. В этом случае необходимо сразу же сделать УЗИ и после этого обратиться к гинекологу.

Кровяные выделения во 2 и 3 триместре беременности.

Кровянистые выделения во 2 триместре детовынашивания происходят крайне редко и чаще всего свидетельствуют о наличии патологии не только в женском здоровье, но и в самом течении беременности.

Во 2 триместре, как и в 3, при появлении кровяных выделений следует сразу же вызывать карету скорой помощи, так как подобные выделения могут говорить об отслойке плаценты, которая опасна не только для жизни ребенка, но и беременной.

Кровянистая примесь из половых органов может образовываться при предлежании плаценты, но при этом сильные боли у беременной будут отсутствовать. В этом случае будущей мамочке предстоит кесарево сечение, так как самостоятельно родить она не сможет.

Когда организм подготавливается к родам или деторазрешение уже началось, то женщина может наблюдать у себя выделения с кровью. Происходит это в результате отслаивания слизистой пробки, которая закрывает вход в матку, и вместе с ней выделяется кровь в небольшом количестве.

Нередки случаи, когда при наличии определенных заболеваний, к примеру, гепатита, хламидоза или сифилиса, у беременной выделяется кровь из половых органов. Происходить это может в любом триместре. В этом случае женщине предстоит сдать необходимые анализы на выявление инфекции, после чего пройти курс лечения. Обычно для лечения гинеколог выписывает вагинальные таблетки.

Если беременная переживает не только за свое здоровье, но и будущего ребенка, то ей не стоит бояться врачей. При любых болезненных ощущениях, кровяных выделениях нужно сразу же посещать врача и просить госпитализации. Беременность – не только время ожидания, но и огромный риск для женского здоровья. Любой недуг может негативным образом отразиться не только на женском здоровье, но и на самочувствии будущего ребенка. Не стоит бояться своего врача, стоит ему в подробностях рассказывать о характере выделений, чтобы врач мог быстрее определить, что происходит с вашим организмом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×