Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Verona

Проблема маловодия при беременности

Рекомендуемые сообщения

Для каждой беременной женщины очень страшным является такой диагноз как маловодие. Однако прежде, чем впадать в панику, нужно сначала выявить причину, по которой это происходит, и только после этого нужно приступать к лечению под наблюдением врача.

Под маловодием понимается недостаток количества околоплодных вод. Стоит бить тревогу, если перед родами амниотическая жидкость составляет менее 500 мл.

Как распознать маловодие?

Существуют особые симптомы, на которые следует обратить внимание: если беременная каждый раз испытывает боль, когда внутри нее движется ребенок или чувствует тянущую боль внизу живота или в пояснице, то следует серьезно задуматься и рассказать своему гинекологу о таких симптомах. Кроме того, будущие мамы могут замечать снижение активности своего малыша, что объясняется отсутствием достаточного количества жидкости для того, чтобы плод мог двигаться. За счет того, что не хватает околоплодной жидкости, малыш может в будущем испытывать проблемы с позвоночником. Кроме того, из-за недостаточного количества кислорода, активность ребенка также снизится. Подобная нехватка является угрозой для центральной нервной системы малыша.

Почему возникает маловодие?

На самом деле причины данного диагноза полностью не исследованы. Как правило маловодие диагностируется вследствие того, что беременная женщина страдает от сахарного диабета, гипертонической болезни, фетоплацентарной недостаточности, инфекций различного рода. Кроме того, курение может стать основной причиной для диагностирования маловодия. Однако, сбывает и такое, что плод развивается неправильно. Здесь имеет место упомянуть о различных аномалиях, происходящих в процессе развития.

Получается, что причин достаточно много. Тем не менее, для точного определения произошедшего, сначала необходима консультация врача и проведение тщательной диагностики.

Какие меры предпринять?

Несмотря на то, что маловодие является серьезной патологией во время беременности, исправить ситуацию все же возможно. В некоторых самых крайних случаях приходится прибегать к родоразрешению. Однако, если срок небольшой, то следует провести курс специального лечения, которое будет назначено врачом при учете выявленной причины маловодия.

Если же причиной маловодия является какая-либо инфекция, то беременной будут назначены препараты, способные искоренить данное заболевание. Если маловодие возникло вследствие сахарного диабета, то основой лечения становится инсулин. Врач должен учитывать, что выбор применяемого препарата является сугубо индивидуальном. Необходимо учитывать множество факторов, которые влияют на состояние беременной. Кроме того, следует также обращать внимание и на хронические заболевания, которые есть у будущей мамы. Ни в коем случае нельзя самостоятельно делать выбор о том, какие препараты следует принимать.

Несмотря на то, что маловодие – это неприятное явление, все же если полностью соблюдать все рекомендации лечащего врача, то не возникнет никаких проблем при родах, соответственно, и ребенок не пострадает в будущем от каких-либо заболеваний.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×