Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
isakova

Последствия кесарева сечения

Рекомендуемые сообщения

Кесарево сечение-сложная операция, которую не проводят без необходимости. И конечно же она не обходится без последствий для матери и ребенка, о которых необходимо знать всем, кто столкнулся с этой операцией. Кесарево сечение – это полосная операция, во время которой ребёнка извлекают через разрез на матке.

Физические нагрузки возможны только через несколько месяцев после операции, по результатам консультации врача. То есть вам потребуется помощь чтобы спустить коляску с лестницы, заехать с ней в транспорт, донести продукты до квартиры.

Шрамы после операции на животе и на матке. На животе шрамы можно убрать с помощью мазей, в более серьезных случаях можно прибегнуть к помощи хирурга или косметолога. Иногда возникают келлоидные рубцы – красные широкие шрамы, они требуют более серьезного лечения у специалистов. Иногда наблюдается болезненность шва, которая сохраняется в течении длительного периода после операции.

Критические дни наступают в точности как после обычных родов в том случае, когда ваша операция проходила без осложнений. В случае осложнений, восстановление месячных может занять длительное время.

Половую жизнь начинают после обязательного осмотра гинекологом, с осторожностью не раньше 6-8 недель после родов, 2-3 года нельзя рожать, т.к. на матке теперь рубец. Также не рекомендуется делать никакие операции на матке, в том числе аборт, они ослабляют стенку матки и возможен разрыв во время следующей беременности. Поэтому после кесарева нужно защитить себя должной контрацепцией.

Грудное вскармливание после кесарева наладить труднее, т.к. в нашей стране не практикуют раннее прикладывание к груди после операции. Кроме того, врачи опасаются, что на ребенке негативно скажется воздействие антибиотиков, которые малыш может получить вместе с материнским молоком. Поэтому детей кормят первое время смесями из бутылочки. Ребенок быстро привыкает сосать молоко из (Слово удалено системой) без особых усилий и может отказаться от груди.

В большинстве случаев, последующие роды, проводят с применением кесарева сечения.

У детей, рожденных с помощью кесарева сечения, адаптация к внеутробной жизни происходит сложнее, чем рожденные естественным путем. Прохождение по родовым путям необходимо, для того, чтобы дозрела дыхательная система ребенка и вышла жидкость из легких. У детей после кесарева сечения увеличивается риск развития дыхательных патологий.

При кесаревом сечении велик риск травматизма ребенка. Возможными последствиями является дисплазия тазобедренных суставов, по статистике девочки страдают ей чаще, чем мальчики.

Медицина некоторых стран предполагает операцию кесарево сечение по желанию женщины. Некоторые женщины настолько боятся рожать, что договариваются с врачами о предоставлении данной услуги. Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает такую практику неоправданной. Последствия кесарева сечения намного серьезнее, чем риск и боль, перенесенные во время естественных родов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×