Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
isakova

Естественная стимуляция родов дома

Рекомендуемые сообщения

Если долгожданная дата уже наступила, а схватки так и не появились, у будущей мамы есть два варианта: ехать на стимуляцию в роддом или попробовать воспользоваться народными средствами, которые помогали женщинам родить и в прошлом, и в позапрошлом веках.

- Близость с мужем. Когда у женщины долгое время не начинаются схватки, врачи часто рекомендуют ей половой контакт с супругом. Это весьма действенный способ стимуляции, так как во время секса в женском организме вырабатывается гормон окситоцин, который вызывает сокращение матки. Кроме того, в мужской сперме содержится большое количество активных веществ – простагландинов; попадая в женский организм, они размягчают шейку матки, помогая ей открыться. Но у этого приятного варианта стимуляции есть одно противопоказание: его нельзя использовать, если у женщины уже начали отходить воды. В этом случае есть риск занести в организм матери инфекцию.

- Умеренная физическая нагрузка. Прогулка на свежем воздухе тоже является хорошей стимуляцией. Походите по магазинам или просто прогуляйтесь по парку. Главное условие в том, что ваша прогулка должна длиться не меньше трех часов, но вам нельзя уходить далеко от дома. Также можно заняться уборкой, вымыть полы, стены. Старайтесь совершать больше действий, при которых руки поднимаются вверх. Такая зарядка помогает вызвать схватки.

- Массаж сосков. Во время массажа сосков, как и в момент секса, в организме женщины происходит выброс гормона окситоцина. Под воздействием этого гормона начинается сокращение матки.

- Чай с листьями малины. Если вы хотите родить вовремя и безболезненно, стоит позаботиться об этом заранее. Как только срок беременности достиг 8 месяцев, начинайте заваривать и пить листья малины. С 36 недели настой следует употреблять в холодном виде по 60 – 70 мл в день. Это средство сделает мышцы промежности более эластичными и поможет защититься от разрывов во время родов. С каждым днем объем выпитого чая следует увеличивать с таким расчетом, чтобы к сорока неделям будущая мамочка выпивала 1 литр чая в течение дня. За день до предполагаемой даты родов женщина должна начать пить теплый настой малиновых листьев. Это вызовет активизацию родовой деятельности. Если роды уже начались, и схватки стали постоянными, горячий чай приблизит их скорейшее завершение.

- Касторовое масло. Наверное, многие слышали об этом стимуляторе родов. Раньше его давали в родильных домах женщинам, которые не могли родить в срок. Касторовое масло издавна считается самым проверенным слабительным средством. Когда оно начинало действовать, вызывая опорожнение кишечника, сильное сокращение его стенок затрагивало и стенки матки, вызывая начало родовой деятельности. Однако у этого способа есть недостатки. Если не рассчитать дозировку масла, эффект может оказаться настолько сильным, что у женщины возникнет обезвоживание организма. В таком случае появляется угроза для жизни ребенка.

Это самые популярные рецепты естественной стимуляции родовой деятельности. Но прежде чем вызывать схватки в домашних условиях, посоветуйтесь со своим врачом. Так вы обезопасите и себя, и своего малыша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×