Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Матильда

Как дать семейной жизни второе дыхание

Рекомендуемые сообщения

Часто случается так, что с переходом отношений на новый уровень (брак, сожительство) молодой человек изменяется к худшему, превращаясь из прекрасного принца в лягушку. И как же в нём не разочароваться и не потерять свою сказку?!

Влюбились вы в красавца-джентельмена, однако с течением времени он начинает показывать всё больше дурных качеств, превращаясь в неряху и грубияна, но и женщины тоже играют свою роль в таком преображении. Большинство мужчин воспитывают женщины (мамы), которые, конечно же, учат своё чадо помогать, носить тяжести, тоже делать какие-то дела по дому. И тут явились вы и все эти вещи начали брать на себя, в итоге он к такой системе привыкает: супруга его обслуживает (убирает, готовит, гладит), так зачем ему самому что-то делать, когда кто-то рядышком и без просьб всё исполнит. Женщине все функции выполнять долго тоже не хочется и в итоге отношения портятся, начинаются постоянные ссоры.

Так что же делать? Дабы вернуть себе прекрасную сказку, следует начинать себя ценить по достоинству, стать женственной, ведь он тоже не в лягушку влюбился. Но и мужа нужно тоже по достоинству ценить: за недостатки – ругать, а за хорошие поступки хвалить, поощрять, так и у него мотивация появится. Например: нагрубил, не стоит тут же закатывать истерику, в слёзы бросаться, но и молчать тоже не надо, поговорите с ним спокойно, объясните, что вы такое выслушивать не желаете. Всё равно продолжает грубить, лишите его привилегий – пусть сам себя обслуживает: нет ласковых, нежных слов – не получишь и ужина, сам готовь.

Чтобы брак был счастливым нужно, дабы оба супруга стремились к этому, хотели находиться дома, в компании друг друга, а не наоборот хотеть сбежать при любом удобном моменте. Так что не только мужчине надо вести себя хорошо, но и женщине над собой поработать не помешает.

Готовите целый день ужин, а потом семья всё съела, благодарности никакой, лишь тарелки мыть оставили. Вот так и энергетика хранительницы очага быстро может иссякнуть, а вместе с ней исчезнет и мир в семье. Учитесь различными способами подбадривать себя, постарайтесь прогонять состояние напряжённости, не позволяйте своему настроению портится. Раз в год устраивайте в доме освобождающую уборку, выбрасывайте все ненужные вещи, а вместе с ними и свои обиды. Делайте перестановки мебели, изменения положительно влияют на фон настроения, пусть и незначительные, цветами обзаведитесь, гоняйте по дому энергетику. Привлеките и членов семьи к участию в данных мероприятиях: делайте все вместе разок в месяц генеральную уборку, пускай это будет как постоянный ритуал – и время вместе проведёте, посмеётесь, поразговариваете, и от мусора избавитесь, и уберётесь.

Если же вы уже подходите к краю и брак рушится, следует использовать вот такие приёмы:

- Подпитывайте ваши отношения – напоминайте себе, за что вы любите этого мужчину, какие качества в нём вам нравятся.

- Учитесь расслабляться, хотя бы мысленно: переносите себя в другую реальность, пускай ваша фантазия унесёт вас куда-нибудь на пляж, на солнышко, ну или на дискотеку.

- Годовщины не следует проводить, как обычный день, их тоже нужно праздновать, ведь в эти дни вы должны быть благодарны друг другу за вашу совместную жизнь.

- Не проводите всё своё свободное время в компании друг дружки, следует и ненадолго расставаться, дабы не надоесть друг другу и успеть соскучиться.

- В начале ссоры можно что угодно наговорить партнёру, а потом и сожалеть об этом. Так что лучше будет уйти в другую комнату, или просто пойти погулять на свежий воздух, дабы успокоить страсти, а потом в спокойном состоянии поговорить и решить проблему.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×