Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
isakova

Партнерские роды: плюсы и минусы

Рекомендуемые сообщения

В последние время партнерские роды стали набирать популярность среди семейных пар. Люди разделились на две категории: те, кто за присутствие мужа на родах и те, кто против. В данной статье мы разберем все нюансы совместных родов.

Что такое партнерские роды?

Партнерские роды – это роды, при которых присутствует и в процессе которых участвует не только врач-акушер, но и еще один человек.

Большинство людей считает, что участником партнерских родов может быть только муж. Но это ошибочное мнение. Таким партнером способен стать любой близкий роженице человек, которого она пожелает видеть рядом с собой в этот ответственный момент: мама, свекровь или подруга. Однако чаще всего на это соглашается именно муж.

Решение по поводу присутствия мужа на родах нужно принимать вместе, оба супруга должны быть с этим согласны. Недопустимо «терроризировать» свою «сильную половинку» фразами типа: «А у Светки муж был на родах, а тебе что, слабо?!» или « Раз ты не хочешь идти со мной на роды, значит, ты меня не любишь!». Такие эгоистичные посылы ни к чему хорошему не приведут. Роды – зрелище достаточно шокирующее, особенно когда это происходит с любимой женой, и то, что способен выдержать один мужчина, может не выдержать другой. И если ваш муж категорически отказывается принимать участие в этом процессе, это вовсе не означает, что он вас не любит. Наоборот, любит так сильно, что одна мысль о предстоящем вам испытании приводит его в трепет. Вы ведь не хотите довести супруга до обморока и нервного потрясения? Нет? Тогда не настаивайте на его присутствии в родильном зале. Ну что поделать, если самой природой устроено так, что физически выносливые представители сильного пола весьма слабы там, где наряду с физической требуется и эмоциональная выносливость? Будьте снисходительны, дамы!

Есть и еще один аргумент «против» партнерских родов: некоторые женщины попросту стесняются. Роды – очень трудоемкий процесс, когда все силы и мысли будущей матери направлены только на рождение малыша, и ей не до соблюдения приличий. Если роженица боится шокировать своего мужа громкими криками, перекошенным от напряжения лицом и прочими неизбежными «спутниками» появления на свет нового человека, ей лучше пройти через это одной. Пусть он встретит ее на пороге родильного дома красивой и счастливой, а все нюансы останутся тайной.

Но если ваш муж все же решил поддержать вас, его помощь будет неоценима.

Чем может помочь партнер?

- Мужчина может засекать время между схватками, чтобы женщина могла отдохнуть во время пауз;

- Он должен каждый час напоминать роженице о необходимости сходить в туалет. После опустошения мочевого пузыря боль утихает;

- Супруг делает массаж своей женщине, а также нежно гладит живот, тем самым помогая успокоиться;

- Если в момент сильной боли женщина возьмет мужа за руку или прижмется к нему, ей станет легче;

- Ласково разговаривая с супругой, муж отвлекает ее от боли и, когда это необходимо, помогает ей ходить.

Ученые доказали, что при сильной боли наш мозг четче реагирует на голос, если он принадлежит близкому нам человеку. Поэтому во время сильных схваток и потуг на мужа возлагается большая ответственность – передавать роженице все указания акушерки, а также помочь ей сосредоточиться на их выполнении.

После партнерских родов в семьях складываются разные ситуации. Одни расходятся, не выдержав такого испытания, а для других пар совместное его прохождение становится открытием, после которого их жизнь наполняется еще большим счастьем. Поэтому «роды вдвоем» – это еще и хороший способ проверить отношения на прочность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×