Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Yana

Как понять, когда пора ехать в роддом

Рекомендуемые сообщения

Вот и подходит к концу последняя неделя беременности. Каждая мама, носившая ребенка в животе 40 недель, считает последние дни до родов. У нее уже все готово к появлению ребенка на свет: собраны пакеты с детскими принадлежностями и вещами, пакет с вещами для новоиспеченной мамы. Осталось только дождаться, когда же наступит этот долгожданный момент, когда уже пора отправляться в роддом.

Задача каждой будущей мамы вовремя определить этот момент, чтобы не было слишком поздно, или еще очень рано. Прежде всего, женщина руководствуется первыми признаками, которые прогнозируют наступление родов. Но также не стоит забывать об индивидуальности женского организма. Наступление первых, вторых или последующих родов может происходить с различными признаками даже у одной женщины, не говоря о физиологии других будущих мам.

• Женщине на последних сроках беременности следует внимательно наблюдать за своим животом. Опущение живота – один из первых признаков приближения даты родов. Если визуально опущение живота не так заметно, это можно понять по учащенным мочеиспусканиям. Опустившийся живот давит на мочевой пузырь, и потребность посетить дамскую комнату возрастает. Участившиеся запоры тоже говорят об опущении живота. Опустившаяся матка давит на кишечник, что приводит к указанному дискомфорту.

• Если женщина заметила коричневые слизистые выделения – не стоит пугаться. Это отошла пробка. Частичное или полное отхождение пробки – еще один из предвестников приближающихся родов. Это может произойти как за пару недель перед родами, так и за несколько часов до них.

• Еще один из признаков – количество шевелений ребенка значительно уменьшилось. Ребенок в животе уже достаточно вырос и ему для более частых шевелений в матке недостаточно места. Он готов к рождению и ждет наступления этого момента.

• Будущей маме следует наблюдать за своей массой тела. Перед самыми родами женщина становится легче за счет того, что уходит избыток жидкости. Уменьшение веса так же свидетельствует о приближающихся родах.

• Особое внимание следует уделять тренировочным схваткам. От настоящих их отличает непродолжительность и нерегулярность. Настоящие схватки длятся всего несколько секунд – от 5 до 10 с продолжительностью в 30 минут. Далее периодичность схваток учащается, и возрастают болевые ощущения. Если нет кровянистых выделений и женщину ничего не пугает, до начала родов можно подождать еще дома.

• Если роддом находится слишком далеко от дома, то выезжать следует заранее. Если частота схваток достигла 10 минут, то лучше перестраховаться и отправиться в роддом на этом этапе.

В случае отхождения вод в роддом следует отправляться незамедлительно!

Если беременность проходит с осложнениями, то в роддом следует отправляться заранее, во избежание необратимых последствий.

Ничего страшного не будет в том, если встревоженная будущая мама приедет в роддом с еще не активно начавшейся родовой деятельностью. Врач осмотрит поступившую женщину. Оценит ее состояние и состояние будущего ребенка. В таком случае женщина останется под наблюдением врачей и акушеров до самого наступления родов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×