Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Yana

Роды без анестезии

Рекомендуемые сообщения

 Ещё 15 лет назад об обезболивании во время родов все думали, как о чём-то фантастическом. Однако всё больше молодых девушек, вынашивающих первенца, не могут даже мысленно представить роды без анестезии. Что это – изнеженность или суровая необходимость? Несомненно, ситуации бывают разные, но врачи настоятельно рекомендуют отказаться от обезболивания, кроме тех случаев, когда это действительно нужно. Хотя подобных случаев на самом деле мало.

Ответ на вопрос, считаются ли роды без анестезии нормальным явлением, однозначный – да. Наоборот, применение наркоза бывает обусловлено различными патологиями родовой деятельности. Пусть вас не пугает боль – природа позаботилась о том, чтобы женский организм был в состоянии вынести неприятные ощущения. Нередки случаи, когда молодые матери через пару часов после родов уже были на ногах, хотя рожали без анестезии. И наоборот – после всех современных ухищрений, стимуляции родовой деятельности и обезболивания процесса – многие мамочки вынуждены соблюдать постельный режим по нескольку дней.

Поймите, кроме случаев, когда это жизненно необходимо, анестезия не облегчает родоразрешение, а только усугубляет процесс.

Показаниями к обезболиванию являются:

- затяжные роды;
- узкий таз, крупный плод, многоплодная беременность;
- преждевременные роды;
- пороки в развитии плода;
- необходимость хирургического вмешательства.

Чтобы облегчить естественные роды, необходимо приготовиться. Здесь существует несколько нюансов. Во-первых, будущая мать должна быть настроена на то, что боль – явление естественное при родах, а не сигнал, что она сейчас умрёт. Скажите себе, что ради рождения здорового и обожаемого малютки, вы согласны немножко потерпеть. Думайте не о боли, а о моменте, когда прижмёте своё чадо к груди.

Проконсультируйтесь с врачом насчёт вертикальных родов. При таком положении процесс родоразрешения облегчается силой притяжения, при помощи которой малыш родится значительно быстрее.

Если ваш супруг будет с вами рядом, это поможет отвлечься от болезненных ощущений и успокоиться. Если муж не готов к такому испытанию, можете попросить об этом маму или близкую подругу. Присутствие близкого человека умиротворяет и вселяет уверенность в собственных силах.

Однако если у вас присутствуют серьёзные патологии, например, резус конфликт матери и ребёнка, рисковать нельзя. В таком случае необходимо прислушаться к рекомендациям врача и принимать решение исходя из соображений безопасности плода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×