Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
isakova

Повышенная потливость во время беременности

Рекомендуемые сообщения

Потливость во время беременности явление нередкое. И зачастую не связанное с погодными условиями, а спровоцированное гормональными изменениями. К сожалению, избежать этого и предугадать невозможно.

Потливость повышается ночью из-за того, что кровь приливает к кожным покровам. Это в свою очередь провоцирует гормональные скачки, которые и вызывают потливость.

В первые три месяца беременности происходят постоянные сдвиги эндокринной системы и повышается выделения потовых и сальных желез. Вследствие чего также меняется и кожа. Обладательницы сухой кожи мучаются от повышенного шелушения, а те у кого до беременности кожа была чувствительной вдруг замечают повышенное выделения сальных желез.

Во втором триместре ситуация может нормализоваться, что не говорит об уменьшение потливости. Организм продолжает увеличивать объемы циркулирующей крови, что неизбежно приводит к повышению потливости.

В третьем триместре потливость может появиться в результате ускорения обмена веществ и увеличения массы тела.

В этот же период увеличивается потребность организма в воде. Чем больше беременная пьет, тем больше естественных выделений появляется.

Методик борьбы с данной ситуацией нет, кроме гигиенических процедур. Душ можно применять по необходимости. Это очищает поры и кожа может дышать.

Народная медицина рекомендует обтирания отварами трав. Небольшое полотенце или губку нужно смочить отваром, который подсушит кожу. Товары лучше приготовить самостоятельно из дубовой коры, полевого хвоща или орешника. Рецепт приготовления прост: нужно выбрать растение и заварить его как чай. Одной столовой ложки сухого растения хватит примерно на триста миллилитров кипятка. Полученный отвар остудить и наносить на чистую кожу в местах повышенного потооделения.

Разумеется можно пользоваться и благами современной косметологии в виде дезодорантов и кремов с антисептическим действием. Стоит только обращать внимание на наличие алюминия или парабенов в их составе. Эти два элемента не рекомендованы не только беременным женщинам, но и тем кто заботиться о своем здоровье.

Кроме того, стоит обратить внимание на рацион питания и исключить из него жареные, жирные и острые блюда.

Повышенная потливость это естественный процесс, который не требует лечения и не опасен для развития ребенка. Он зависит от объективных причин и не доставляет никаких медицинских проблем, за исключением дискомфорта. После появления малыша на свет, постепенно работа сальных желез прекратиться и потливость придет в норму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×