Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Маришка

Простые способы накормить малыша- нехочуху

Рекомендуемые сообщения

Особенно часто дети отказываются от еды на первом-втором году жизни, когда еще вполне могут наесться сладким маминым молоком, пренебрегая другими полезными продуктами. Есть несколько простых советов, которые помогут родителям накормить малоежку такого возраста.

Игра
Некоторых детей раздражает сам ритуал принятия пищи – им не нравится сидеть прикованными к стульчику для кормления и вообще они не любят сидеть на одном месте больше минуты. Таким детям подойдет кормление в игровой зоне. Если пришло время обеда, а карапуз как раз увлеченно складывает кубики на полу – подсядьте рядом, поиграйте с ним, подкармливая его при этом. С детьми постарше – после полутора лет – можно «покормить» всех зверушек и кукол. Малышу понравится такая игра, он с удовольствием съест и свою порцию, пока будет «кормить» друзей.

Рисунки едой
Разумеется, мало кому понравится после каждого приема пищи отмывать не только кроху, но и все вокруг. Но детям просто необходимо попробовать еду не только на вкус, но и пощупать, и понюхать, и обрисовать овощами свой животик, проверяя, как красиво ложится «краска». Потерпите немного, обычно такой период познания проходит через пару недель, но зато карапуз во время рисований едой охотно соглашается кушать.

Самостоятельность
Примерно с 1 года у детей появляется огромное желание делать все самостоятельно и подражать родителям во всем. В такой период малыш может отказываться от еды, если вы сами его кормите. Попробуйте дать ему ложку, чтобы он учился есть без вашей помощи. Безусловно, вам нужно будет запастись терпением, прежде чем ребенок научится пользоваться ложкой. Но это того стоит – уже через пару месяцев кроха будет умело орудовать ложкой и вилкой, не роняя еду по пути ко рту. И еда будет поглощаться с радостью, ведь дети приходят в восторг от тех занятий, которые получается делать самостоятельно.

«Нельзя!»
Ребенок наотрез отказывается есть какие-то продукты? Оставьте его в покое на несколько дней. Не предлагайте нелюбимое блюдо. Но при этом готовьте это блюдо каждый день себе, а, садясь кушать, берите малыша на руки. Кушайте с аппетитом, периодически рассказывая, как вам вкусно, и причмокивая. Через пару дней карапуз обязательно потянется к вашей тарелке, но вы должны пресечь этот жест, говоря «Нельзя!» и объясняя, что это еда только для взрослых. А вот на следующий день, при новой попытке чада «своровать» у вас кусочек из тарелки, разрешите ему это сделать. Скорей всего дитя слопает всю тарелку, позабыв о былом отношении к этому блюду.

Естественно, способов накормить «нехочуху» много. Это всего лишь несколько примеров, подтвержденных моим личным опытом. Пытайтесь, пробуйте разные варианты, и какая-нибудь уловка обязательно подойдет для вашего ребенка. Но не переборщите, ведь заставлять есть через силу плохо – это может вызвать еще больший негатив как и к продукту, который заставляют есть, так и к процессу потребления пищи вообще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×