Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Yana

Как определить положение малыша в животе

Рекомендуемые сообщения

На сегодня известно два способа: по сердечному ритму ребёнка и по карте живота матери.

- метод сердечного ритма

Если Вы решили определить положение плода по его сердцебиению, то Вам для осуществления этой задумки потребуется стетоскоп. О правильном положении малыша Вы узнаете, если услышите отчётливое биение его сердце в правой части своего животика. Этого говорит также о головном предлежании. Стандартной частотой ударов является периодичность в 120-160 ударов в минуту.

Если Вы не услышали сердцебиение сразу, не спешите пугаться. Тщательно прослушайте всю правую сторону живота. Иногда бывает так, что оно отчётливее слышится в боковых зонах, там, где должна находиться спинка малыша.

Если Вы пришли к выводу, что плод находится в неправильном положении, обратитесь к врачу, ведущему Вашу беременность. Возможно, Ваши опасения будут опровержены. В любом случае, чем раньше об этом станет известно, тем будет лучше и для Вас, и для ребёнка.

Также бытует мнение, что дети могут реагировать на голос матери, в частности, на её уговоры повернуться, принять другое положение. Это, конечно, стопроцентной гарантии на успех Вам не даст, но попробовать ведь можно?

- метод карты живота

Этот способ, разработанный американской акушеркой, признан довольно таки эффективным и активно используется беременными женщинами. Заключается он в тщательном наблюдении за активностью плода. Вам необходимо прислушиваться к любому шевелению Вашего малыша и запоминать, в каких участках живота оно происходит.

В результате у Вас должно получиться что-то вроде карты. Та зона, в которой Вы будете чувствовать наиболее ощутимые пинки – это то место, где находятся ножки малыша. Лёгкие шевеления Вы будете чувствовать там, где находятся ручки ребёнка. В наиболее выпирающем участке живота располагается попка ребёнка, хотя мамы часто уверены, что это голова. И, наконец, наиболее твёрдая и однородная по тактильным ощущениям часть Вашего живота – это зона спины ребёночка. Именно там Вы будете прослушивать удары его сердечка.

Насколько эффективны такие домашние способы?

Смеем Вас уверить, что эффективнее этих методов может быть только УЗИ. В большинстве случаев, полученный результат отображает действительность. Также нередко будущим мамочкам просто не удаётся сделать всё правильно, возможно из-за неопытности или чересчур большого волнения.

Нужно заметить, что прибегать к этим способам определения положения ребёнка в материнской утробе имеет смысл лишь после тридцатой недели беременности. Так как до указанного срока малыш очень и очень часто меняет своё положение в животике. Бывает, что он переворачивается до десяти раз в день.

К тридцатой неделе плод уже подрастает, ему начинает становиться тесновато в материнской утробе – он уже не может так свободно перемещаться в мамином животе. В связи с этим, он принимает более-менее статичное положение.

В любом случае, свои догадки и сомнения Вы всегда можете развеять или подтвердить на УЗИ или на консультации у врача, ведущего Вашу беременность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×