Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Romashka0883

Беременность.Тазовое предлежание

Рекомендуемые сообщения

Тазовое предлежание означает, что ребенок развернулся попой вниз. Ссылаясь на статистику, под конец беременности эту позу занимает до четырех процентов детей. Во многих случаях ребенок лежит головой вниз, то есть самая большая часть его туловища (голова) появится на свет раньше остальных частей. При других вариантах расположения плода в матке очень высока вероятность возникновения кое-каких осложнений.

Если на 32-й неделе беременности ребенок развернулся головой вверх, не стоит сразу паниковать и прибегать к радикальным мерам. Очень большие шансы, что на таком сроке ребенок еще перевернется и примет правильное положение для прохождения через родовые пути. Но к 36-й неделе в матке останется намного меньше места, чтобы осуществить этот манёвр. Только тогда врач может вмешаться в возникшую ситуацию.

Акушер попытается развернуть ребенка с помощью операции под наименованием «наружный поворот на головку». Для этого он будет давить рукой на живот, чтобы попытаться развернуть плод. Этот процесс исполняют в больнице с непрерывным отслеживанием состояния ребенка. Врач контролирует свои движения с помощью аппарата УЗИ. Чтобы расслабить матку во время процедуры, беременной женщине могут предложить соответствующий препарат. Такой поворот не должен причинять ребенку вред, но надавливание может вызвать некоторый дискомфорт. Эта процедура является успешной примерно в каждом втором случае, и ее эффективность отчасти зависит от квалификации выполняющего ее гинеколога.

Если в результате внутреннего поворота на голову ребенок не повернулся, врач обсудит с беременной особенности родов с такой проблемой. Само по себе тазовое предлежание не есть основанием к кесареву сечению, но при таком положении ребенка в матке операция применяется достаточно часто. Врач будет определять, можно ли рожать естественным путем после изучения расположения ребенка.

Роды вагинальным способом невозможны в таких случаях:

- у ребенка нога располагается ниже его попы;
- у ребенка положение на коленях;
- у ребенка запрокинута голова назад;
- у женщины преэклампсия (или гестоз);
- вес ребенка меньше двух килограмм;
- а также если ребенок будет весить больше трех с половиной килограмм;
- узкий таз;
- предыдущие роды были проведены путем кесарева сечения;
- низкое расположение плаценты.

Вагинальные роды не рекомендуются и при многоплодной беременности, если первый ребенок развернут головкой вверх. Если ничего из этого списка не относится к беременной женщине, она вполне может родить естественным путем, несмотря на тазовое предлежание. Обязательно данный вопрос следует обсудить с опытным врачом, который проконсультирует и ответит на все возникшие вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×