Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Woman

Семейный бюджет: деньги общие или каждый за себя

Рекомендуемые сообщения

Создавая семью впервые, люди редко задаются финансовыми вопросами типа: кто в семье будет главным добытчиком, кто и как будет распоряжаться деньгами, будут ли в семейном бюджете такие пункты, как личные расходы, неприкосновенный запас (НЗ), семейный совет по поводу крупной траты и т.д. Молодые семьи иногда очень напрасно надеются на помощь родителей, особенно если живут отдельно, нередко переоценивают свои собственные силы, торопятся родить ребенка, неосознавая, что при возросших в разы расходах, семейный бюджет в среднем на два года остается без денежных вложений с одной из сторон, находящейся в отпуске по уходу за ребенком.

Можно с уверенностью сказать, что главной причиной разводов в первый год совместной жизни или после рождения ребенка является финансовый вопрос. Мужчины, получившие современное воспитание недоумевают, почему они должны обеспечивать не только родившегося ребенка, но и свою супругу. У женщины же, ненадолго притупившись после родов, возникает насущная потребность хорошо выглядеть, выходить в свет, встречаться с друзьями, почувствовать себя снова живой, здоровой и желанной, ведь рождение ребенка не делает женщину автоматически кудлатой домохозяйкой в тапочках. Тут-то и натыкается коса на камень.

Если молодая мама идет навстречу своему супругу и, желая сократить расходы до минимума, машет на себя рукой, то вскоре получает притензии в свой адрес: мол женился я на стройной, ухоженой блондинке, душе компании, а жить приходится с растолстевшей, подурневшей, скучной стряпухой с невообразимо неприятным цветом волос. Тут и до измены недалеко! С другой стороны, отстаивая свои права, требуя у мужа денег на себя любимую, женщина рискует прослыть транжирой, расчетливой лисой, запустившей лапу в чужой кошелек. Не избежать и упреков со стороны родственников мужа. Если переборщить с запросами или родственники имеют на отца семейства большое влияние - можно потерять доверие супруга и даже его самого.

Но если мужчина умен и любовь его не на словах, а на деле, то в конечном итоге выиграют все. Жена останется умницей, красавицей на зависть друзьям и в благодарность за заботу не задумываясь родит еще детей, сколько пожелаете. Молодой мужчина с честью выкрутившийся из финансовых трудностей станет более зрелым, уверенным в себе и, возможно, даже пойдет на повышение. А надо -то всего чуть-чуть. Добытчику - гордиться тем, что он - глава семьи и только от него зависит ее материальное благополучие, а женщинам не забывать, что они прежде всего хранительницы домашнего очага и вправе требовать поддержки в период нетрудоспособности, ведь вы отныне - одно целое.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×