Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Vikulya

Как избежать разрывов при родах: самые действенные методы

Рекомендуемые сообщения

Роды для женщины – процесс достаточно сложный и отнимает очень много энергии. Да ещё и велика вероятность получить некоторые осложнения в процессе родов. Наверное, больше всего пугает женщину в предстоящем деле возможность разрывов при прохождении ребёнка по родовым путям. Как избежать этого неприятного последствия, поговорим в этой статье.

Первое, на что нужно обратить внимание будущей мамочке, это, конечно же, правильный настрой. От него зависит половина успеха. Главное в этом деле расслабленность и уверенность в позитивном исходе событий. В обретении уверенности очень хорошо помогает достаточная информированность о процессе течения родов и знание и умение использовать правильную технику дыхания, осуществления потуг (тужиться нужно в таз, а не в голову). Чтобы приобрести эти знания и умения, стоит посетить курсы для будущих мам, они, как правило, имеются в любой женской консультации.

Благополучное течение родовой деятельности определяет и питание будущей матери. Лучше налегать на овощи и фрукты, они обеспечат женщину достаточным количеством клетчатки и витаминов. Также важно употреблять в пищу больше растительных жиров, чтобы мышцы и связки были эластичными. А вот от белковых продуктов, в том числе мяса, в последний месяц стоит воздержаться. Для лучшего прохождения ребёнка стоит ограничиться в этот период безмолочными кашами, тушёными, печёными и сырыми овощами и фруктами, орехами и сухофруктами. Можно побаловать свой животик и чем-нибудь кисломолочным, будь то кефир, ряженка, йогурт или творог.

Также полезно будет подготовить родовые пути к предстоящей нагрузке. Для этого нужно на протяжении всей беременности соблюдать достаточную двигательную активность. Это создаётся посредством длительных пеших прогулок на свежем воздухе, если только ничего не угрожает нормальному течению беременности и врач не прописал будущей роженице постельный режим. Ещё следует делать специальные упражнения на укрепление интимных мышц. Суть данных упражнений в поочерёдном напряжении и расслаблении мышц тазового дна с различной частотой. Важно при этом следить, чтобы не напрягались бёдра, живот и ягодицы. Работает только промежность.

На более поздних сроках можно выполнять массаж промежности с использованием персикового или любого другого базового масла. Он очень прост в исполнении, но зато прекрасно готовит родовые пути, размягчает их и делает более податливыми. Обильно смажьте маслом указательный и средний пальцы, введите их во влагалище и массируйте его стенки, как бы растягивая их. Начинать подобную процедуру можно уже с 34-й недели.

И самое главное, во время самих родов лучше внимательно слушать акушерку и выполнять все её указания. В этом деле стоит довериться опытному специалисту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×