Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Romashka0883

Откуда возникает зуд тела во время беременности

Рекомендуемые сообщения

Во время ожидания малыша тело женщины претерпевает сильные изменения. И зуд – один из нормальных явлений. Чаще всего его можно ожидать на шестом месяце, а может – и раньше. Чтобы не испытывать страха перед навязчивой чесоткой, нужно разобраться с причинами ее появления.

Причины возникновения зуда

1. Гормональные всплески

Во время беременности гормональный фон меняется, что абсолютно нормально. Навязчивый зуд может указывать на наличие гепатита, холецистита или панкреатита. Если женщина страдает холестазом беременных, чесотка сопровождается нестерпимым жжением конечностей в ночное время.

К этой группе риска относятся женщины возрастом после тридцати пяти и те, которые носят двойню и больше. Холецистит, желчекаменная болезнь и гепатит А в этом случае являются хроническими. А что касается гормональных причин, это связано с эстрогеном. Его излишнее количество вступает в борьбу с ферментами печени, и происходит застой желчи. Желчные кислоты повышают свой уровень в крови, вызывая зуд.

Чтобы устранить чесотку, нужно помочь своей печени. Биохимический анализ крови, УЗИ и т.д. Конечно же, необходимо отправиться к врачу, который назначит все процедуры и анализы. Кстати, если исключить из рациона копченое, жареное и соленое, а начать употреблять чернослив и курагу, чесотка быстро пройдет.

2. Физиология

Ребенок в материнской утробе непрерывно растет, при этом увеличивая живот и растягивая кожу. Растяжение называется полиморфным дерматозом беременных. Сопровождается сильным зудом. Чаще всего случается во втором триместре. Как только женщина родит, чесотка исчезнет, а вот с растяжками придется побороться. Полиморфный дерматоз чаще всего наблюдается у женщин, которые быстро набирают вес или же с многоплодной беременностью. Против растяжек помогут крема и бандаж. Кстати, пользоваться этим нужно начинать как можно раньше.

3. Аллергия на продукты

Если у будущей матери возникает аллергия на какой-либо продукт или предмет быта, от этих вещей нужно избавиться. Чтобы не было зуда, нужно избегать нахождения под слишком ярким солнцем и не сидеть подолгу в душных помещениях. Нужно купаться в ванне с добавлениями отваров череды или овсяных хлопьев.

Чтобы исключить возможные заболевания кожи, нужно обязательно консультироваться с врачом по этому поводу. Возможно, врач назначит пить лекарственные препараты на травяной основе.

Что делать против чесотки

Конечно, ни одной женщине не может понравиться регулярный зуд тела по вечерам и ночам. Это неприятно, вызывает снижение настроения и раздражение. Чтобы минимизировать неприятное явление, лучше всего сразу же обратиться к гинекологу. Он выяснит истинную причину, и устранит ее. А вот заниматься самолечением – опасно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×