Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
АннаПетровна

Почему больные и здоровые дети должны учиться вместе

Рекомендуемые сообщения

На первый взгляд можно подумать, что в России инвалидов практически нет. Их не часто встретишь в школах, в магазинах или на улицах. Однако дело совершенно в другом. Просто в нашей стране не предусмотрен тот факт, что все в этом обществе равны. Нет никакой организации жизни для людей, страдающих от различных нарушений. Они просто не могут находиться в нормальном здоровом обществе, ведь над ними там начнут издеваться.

В любой стране мира дети-инвалиды растут рядом с обычными здоровыми детьми, при этом они очень дружны между собой. Нет никаких вечных издевательствах, постоянного подчеркивания несовершенства имеющихся пороков и отставания. Несмотря на то, что они отличаются от остальных, это не создает дополнительных сложностей для того, чтобы можно было нормально жить. Окружающие не отводят от них глаза и не отворачиваются, а инвалиды не стыдятся себя, не стесняются.

По статистике, на территории нашей страны проживает около 500 тысяч детей, которые являются инвалидами. Однако, по словам медицинских работников, это необъективные данные. Скорее всего, они занижены раза в два. Каждый десятый из них страдает от аутизма, каждый пятый – от психических расстройств, а каждый третий мучается из-за ДЦП.

У таких ребят не имеется шансов на полноценную нормальную жизнь. Многие живут в специальных пансионах, ведь у родителей просто не имеется возможности обеспечить своим детям нормальное обитание дома. Элементарно в подъездах наших домов нет специальных пандусов для того, чтобы вывезти ребенка на прогулку. Об образовании вообще лучше не упоминать.

Однако единственное, что поможет и облегчит жизнь таких детишек – это разработка и внедрение инклюзивного образования. В данном случае больные дети учатся вместе со здоровыми. Если в Европе данный проект был запущен около века назад, то в России начали подобные тестирования с 1993 года, однако должного распространения они так и не получили.

Проект о совместном обучении готов и скоро будет рассмотрен. Однако существуют некоторые детали, на которые следует обратить внимание. Например, более пятидесяти процентов жителей нашей страны против таких нововведений, они считают, что здоровые ученики не смогут ужиться с больными сверстниками. Их совместное существование будет не комфортным.

Кроме того, существует еще несколько проблем. Одной из них является обустройство школ. Обычные учебные заведения не оснащены всеми необходимыми приспособлениями, которые могут понадобиться инвалидам. Это создаст для них дополнительные трудности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×