Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Vikulya

О чем "толкается" малыш

Рекомендуемые сообщения

Женщины в «чудесном» положении, ощущая то, как малыш шевелится, часто задаются вопросами: «А что он хочет сказать? Смогу ли я это когда-нибудь понять?». Конечно же, житель вашего живота очень хочет общаться, но далеко не все мамы знают о том, как наладить «двухсторонний диалог». Но пока карапуз свободно плавает у вас в животике, можно научиться достаточно точно понимать, «о чем он шевелится?». Итак:

- ребеночек начинает активное толкание, когда у него есть желание «поговорить» с мамой или же просто ощутить ее любовь через руку на животе;

- если мама долгое время вяжет или читает, то малыш «бунтует» против одного вида деятельности и требует прогулки, гимнастики, рисования;

- настроение мамы меняется довольно часто, поэтому малыша это и беспокоит, а всеми своими движениями он показывает, что ему не все равно.

Чтобы относительно точно понимать ощущения от толканий малыша, в психологии существует методика под названием «гаптономия». Ее основные принципы, положения и «подсказки» помогают мамочке выстроить свою собственную связь с малышом в период его ожидания. Стоит ли заниматься всем этим – решать только вам, но после рождения карапуза вы сможете понимать то, «что он сказал» по движениям. Ведь движения всегда несут эмоциональный настрой и характер. А исходя из этого вы сможете наладить с малышом тактильное общение. Благодаря гаптономии вы научитесь тонко и безболезненно подстраиваться под ритм жизни ребенка и к особенностям его движений.

Пожалуй, начнем. Ваша задача просто наблюдать за шевелениями малыша в течение нескольких дней. Для начала выделите определенное время для «сеанса шевеления». Вы должны ощущать частые и явные толчки. Теперь самое время расслабиться и отключиться от всего вокруг на 15-20 минут. Это время должно быть одним и тем же каждый день. Затем нужно определитесь то, как вы будете тактильно общаться: похлопывать, поглаживать, совершать круговые движения по животу или же просто перебирать пальцами. А может вы захотите «поговорить»? Тогда выберите для малыша и повторяйте ему каждый день стихотворение с четким ритмом детского автора или собственного сочинения. Или же это будет маленькая колыбельная песенка. Ваше голосовое обращение или тактильное обязательно должно быть постоянным.

Час «разговоров» настал, и вы ждете шевеления вашего карапуза. Как только малыш активизировался, задействуйте голос или прикосновения три-четыре раза с разницей до 5 мин. В первый раз малыш, конечно же, затихнет от неожиданности, но уже через пару сеансов начнет вам «давать пять» пяткой прямо в руку. Не лишним будет после «разговора» с ребенком отразить свое эмоциональное состояние в творчестве – будь то сочиненная мелодия, песенка, стихотворение или рисунок. Всего через месяц таких «диалогов» мама будет понимать, чувствовать, радоваться и удовлетворять желание своего маленького человечка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×