Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Snezhinka

Средства для ухода за ребёнком

Рекомендуемые сообщения

Приучать ребенка к чистоте, к гигиене нужно с младенческого возраста. А купание можно превратить из обязательной ежедневной процедуры в веселую игру с родителями, если шампунь не щиплет глазки, вкусно пахнет, а мыло в форме зверят или игрушек. После купания можно слегка растереть спинку и ножки с детским молочком или кремом. Конечно же, все средства по уходу за ребенком должны быть исключительно детскими, ведь кожа и волосы малышей очень нежные, чувствительные, требуют особого ухода.

Детский шампунь

Детский шампунь деликатно очищает, гипоаллергенный и безопасный для слизистых малыша. Кожа маленьких деток тоненька и содержит очень мало природного жира. Ее защитный роговой слой пока не способен нейтрализовать микроорганизмы из окружающей среды. Волосы тоже тонкие, мягкие, слабо пигментированные, волосяные луковицы залегают неглубоко.

Шампуни для взрослых предназначены для удаления загрязнений, излишков жира и отмерших частиц кожи. Требования к детским шампуням совсем иные. Средства для мытья головы ребенка должны иметь нейтральный рН. В детских шампунях не допускается применение сильных отдушек и красителей, зато в составе обязательны полезные добавки, предотвращающие раздражение кожи: экстракты растений (аир, ромашка, календула, череда), натуральные масла, витамины. Также шампунь не должен «щипать» глаза. Как это проверить? Встряхните бутылочку: чем меньше пены вы увидите, тем меньше в шампуне содержится активных веществ-раздражителей. Количество консерванта в детском шампуне должно быть минимальным. Если указан срок годности от 2 до 5 лет, то консерванта в него дали гораздо больше.

Детское мыло

Кожа детей плохо удерживает влагу, она легко травмируется, слабо защищена от проникновения бактерий, вирусов, инфекций. Для сохранения детской кожи здоровой предназначено детское мыло с практически неуловимым запахом и щадящим составом.

Детское мыло с ромашкой и календулой не вызывает аллергии, подходит для всех типов кожи, смягчает и снимает воспаление. Для ежедневного очищения возьмите детское крем-мыло с оливковым маслом, ланолином и глицерином.

После купания

После водных процедур стоит смазать кожу ребенка детским молочком. Детское молочко с витамином Е, алантоином и противовоспалительными экстрактами смягчает кожу, препятствует ее пересыханию. Применение детского молочка повышает защитные свойства кожи.

В тех складочках, где влага может накапливаться, понадобится присыпка. Благодаря антисептическому и подсушивающему эффекту присыпка поглощает лишнюю влагу, предотвращает появление опрелостей, уменьшает трение.

Если на коже головы ребенка образуется корочка, за два часа до купания рекомендуют смазать ее детским маслом. Масло быстро впитывается, не оставляет жирной пленки, увлажняет кожу и не препятствует ее дыханию.

Детский крем

Детские кремы делятся по назначению на увлажняющие, защитные, противовоспалительные и под подгузник.

Увлажняющий крем детский рекомендуется использовать после купания. В его состав, как правило, входят экстракты лекарственных трав (чаще всего используются череда, календула, ромашка), витамины A, D, C, E, глицерин.

Защитный детский крем предохраняет кожу от потери влаги, от неблагоприятных погодных условий – жгучего солнца, пронзительного ветра, мороза. Защитный крем стоит наносить на лицо, а также на все открытые участки тела за полчаса до прогулки, чтобы он успел впитаться и создать защитный барьер.

Противовоспалительный детский крем применяется для лечения и профилактики опрелостей, раздражения кожи, вызванного мочой или неблагоприятными климатическими условиями.

В состав крема под подгузник входят антимикробные компоненты плюс пантенол, оксид цинка, глицерин, растительные экстракты и натуральные масла, которые успокаивают кожу и препятствующие развитию пеленочной сыпи.

При покупке детского крема обратите внимание, чтобы в его составе не было искусственных жиров, парафина. Не стоит покупать крем с содержанием пчелиного воска, поскольку у детей часто есть аллергия на продукты пчеловодства. И помните – если кожа вашего малыша здорова, не злоупотребляйте кремами без необходимости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×