Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Vikulya

Почему возникают покалывания внизу живота

Рекомендуемые сообщения

Каждая будущая мамочка испытывает страх, тревогу, новые ощущения, вызванные новым состоянием организма. Одно из таких чувств – покалывания внизу живота. Они могут происходить постоянно или же на определенном промежутке времени.

Первый триместр

Первоначальное появление покалывания может произойти в первые же дни, после зачатия. В этот период будущая мама об этом даже не догадывается. Эти симптомы женщина может спутать с критическими днями. Через несколько дней придет тошнота, нервозность, грудь набухнет, и будет вызывать болезненные ощущения. Все это происходит из-за того, что матка растягивается, и адаптируется к новым условиям. Покалывания случаются из-за мышц детородного органа, которые непрерывно сокращаются. Боль чувствуется и с правой, и с левой стороны. Если ощущения не длятся больше часа, то причин для тревоги нет. Покалывания могут усиливаться при чихании или икоте. Чтобы избавиться от них, нужно заниматься на специальном мяче. Цикл упражнений назначит врач.

Второй триместр

Размеры матки еще больше увеличиваются, вследствие чего она начинает давить на желудочно-кишечную систему. Ощущения покалывания могут сочетаться с изжогой и запором. Чтобы от этого избавиться, нужно соблюдать правильный режим приема пищи и распорядок жизни. В запретный список попадают такие продукты: пшеничный хлеб, виноград, любые орехи и любого рода капуста, бобовые культуры и картофель. Рацион должен включать в себя компоты из сушеных фруктов, кисломолочные продукты, нежирную рыбу и белое вареное мясо, фрукты и овощи, хлеб грубого помола и т.д. Все продукты должны быть полезными и питательными. Кстати, любые шевеления малыша мама может воспринять как покалывания.

Третий триместр

В этот период организм готовится к рождению малыша. Малыш уже набрал вес, который давит на матку, и вызывает неприятные ощущения. Это покалывание может усиливаться с приходом тридцать пятой недели. Ощущения будут недолгими, и являют собой тренировочные схватки. Ненавязчивое покалывание не считается опасным, или сигналом к действию. А, вот в случае его продолжительности и сильной боли, следует сразу же ехать в больницу. Конечно, лучшим вариантом будет на последней неделе беременности лечь в больницу. Наблюдение врачей обязательно.

Покалывание может свидетельствовать о серьезной угрозе, если оно сопровождается кровью и сильной болью. Это сигнал к выкидышу. Если тридцать пятая неделя уже началась, такие явления говорят об отслойке плаценты. При таких симптомах нужно срочно вызвать скорую помощь.

Случаются и другие побочные эффекты. Например, проблемы со стулом или мочевым пузырем, появление высокой температуры. Нельзя впадать в панику, так как проблемы могут усугубиться. Спокойствие и своевременное лечение – все, что нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×