Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Snezhinka

Как отлучить ребенка от груди

Рекомендуемые сообщения

Рано или поздно настает время, когда грудничок становится ребенком, которого больше не нужно кормить грудью. Процесс отлучения от груди разработан матерью-природой как органический, столь же естественный, как и любой другой вид созревания.

Грудное вскармливание – это отношения, которые требуют доброй воли обоих людей. Но иногда матери готовы прекратить эту связь, стремясь найти другие способы удовлетворения физических и эмоциональных потребностей своего ребенка. В этом случае ответственность родителя заключается в том, чтобы найти способы побудить малыша легко отказаться от груди.

Получает ли ребенок достаточное количество пищи?

Если он получал от матери большую часть своих калорий, отлучение будет означать, что ребенок испытывает голод. Нужно сосредоточиться на том, чтобы помочь ему познавать твердую пищу и чтобы он научился наслаждаться ею.

Грудь нужно убрать.

Вид материнской груди вызывает у ребенка желание приложиться к ней. Это будет продолжаться, по крайней мере, в течение года после того, как его отняли от груди, а может и дольше. Но не надо беспокоиться, рано или поздно это закончится.

Не надо кормить после стресса.

Большинство малышей просят грудь после того, как они упадут и ушибутся. Но это учит их заедать стресс. Вместо этого, когда ребенок или малыш пострадает, мама должна обнять его и начат сопереживать ему, помогая ребенку забыть о боли и выразить ее своими слезами. Спустя некоторое время он узнает, что его слезы могут оказывать целительный эффект.

Не надо кормить грудью, когда ребенку скучно.

Многие дети просят грудь, когда испытывают эмоции, которые они не хотят чувствовать. Например, когда им скучно. Или если родители выключили телевизор, малыш может протестовать, пока ему не будет предложена грудь.

Нужно убирать ночные кормления.

Первые кормления, которые мамы захотят устранить – это любые ночные кормления. Скорей всего он просыпается, потому что не знает как заснуть без должного ухода. Мама могла бы больше времени проводить с ним перед сном, но просто не кормить ребенка грудью ночью.

Когда он закончит вечернее кормление, необходимо пожелать ему доброй ночи и уложить спать. Когда он попросит грудь ещё, просто сказать, что она уснула и не может больше ничего дать. Будет крайне много слез, маме нужно быть сострадательной и терпеливой, но не кормить его. Просто обнять ребенка и посочувствовать ему «Я здесь, я рядом с тобой, мне жаль, что ты так переживаешь. Я покормлю тебя грудью утром, когда все малыши просыпаются». В конце концов, он уснет.

Ребенок в этом случае не оставляется в покое родителями. Мама просто устанавливает небольшое ограничение (не кормить его ночью), чтобы воспитать навык отхода ко сну без груди.

Если малыш раньше управлял своими эмоциями с помощью кормления, теперь эти чувства будут возникать другими способами. Нужно принять все выражения чувств у ребенка с состраданием и терпением. Ему просто нужно выплакаться и эти чувства рассеются. Потратив чуть больше времени на то, чтобы показать ребёнку как он вам дорог, можно получить прекрасный результат через несколько десятилетий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×